наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 декабря, 19:31 / Вести-Хабаровск

Режим чрезвычайной ситуации снят

 

 

Краевой центр приходит в себя после стихии, которая обрушилась на краевой центр в конце минувшей недели. Всего с начала непогоды с дорог дальневосточной столицы было вывезено более одиннадцати тысяч кубометров снега. На улицы высыпано четыреста две тонны песчано-соляной смеси. Автобусы, троллейбусы и трамваи вышли на маршруты в полном составе. Самые масштабные работы происходили в субботу, в них было задействовано около четырнадцати тысяч человек, почти пятьсот единиц различной техники. Последствия циклона устраняли не только специалисты коммунальных служб, но и сотрудники управляющих компаний, предприятий, студенты и преподаватели.

В результате снегопада было значительно затруднено движение всех видов транспорта, сложно было передвигаться и пешеходам. Но к удивлению медиков, всплеска уличного травматизма не зафиксировано.

Сергей Русин, заведующий травматологическим пунктом ККБ №2 г. Хабаровска

 - Гололёда нет большого, у нас около восьмидесяти человек за сутки, то есть как обычно, и мужчины и женщины, и те ломаются - и те ломаются, нормальное явление у нас. Ну, из этих восьмидесяти которые к нам обратились, конечно же, не все уличные травмы. Потока нет, нормальная обычная жизнь у нас. Я, честно говоря, ожидал, что должно было быть побольше. Ну, в принципе обычный сезон идет у нас, никаких всплесков сейчас ничего нет, особых травм каких-то нет.