наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 декабря, 18:40 / Вести-Хабаровск

Требуется лечение

 

 

Комсомольск-на-Амуре

В семье Лиходиенко строгий распорядок дня. Мама Светлана с одиннадцатилетним Юрой в одно и тоже время делают гимнастику с младшим Даней. Старший брат верит, что эти занятия обязательно дадут результат.

Юрий Лиходиенко, брат Данилы

 - Я его очень люблю. Он мой брат. И я хочу, чтобы он выздоровел.

Испытания начались с самого рождения Данилы. Появившись на свет раньше положенного срока, он неделю ждал очереди на аппарат искусственной вентиляции легких. Это и подорвало здоровье ребенка...

Когда Дане исполнился год, у него произошел первый эпилептический приступ.

Светлана Лиходиенко, мама Данилы

 - Не думала, что буду плакать, извините меня, пожалуйста…

Долгие обследования были неутешительны. Водянка головного мозга, ДЦП и фокальная эпилепсия... Под таким натиском диагнозов и недетской боли Данила постепенно терял приобретенные навыки. Прежде активный мальчик практически перестал двигаться. В одной из московских клиник, куда Светлана отправила историю болезни сына, успокоили - надежда есть.

Елена Малахова, врач-невролог Института медицинских технологий, г. Москва

 - Ребенок нуждается в госпитализации для коррекции противосудорожной терапии, в результате которой мы надеемся достичь длительной ремиссии.

Цена лечения 199 тысяч 620 рублей. Такая сумма не по карману матери-одиночке из Комсомольска-на-Амуре. Ей в помощь читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд уже собрали почти 105 тысяч рублей. Еще пятьдесят - выделит компания "METRO Cash&Carry". Осталось сорок тысяч. Мама Данилы надеется на помощь.

Светлана Лиходиенко, мама Данилы

 - Надо нам справиться, потому что по-другому нельзя. Мы любим очень Данечку.

Помочь справиться может каждый. Для этого нужно отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 55-42. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Каждое пожертвование приближает поездку семьи на лечение.

 

Надежда Лавриненко