наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря, 21:24 / Вести-Хабаровск

В Хабаровске введен режим ЧС

 

 

Об этом было заявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации краевого центра. На уборке снега днем были задействованы более десяти тысяч человек и 280 единиц техники.

Помимо дорожных служб, это работники и спецтранспорт жилищных предприятий. Сотрудники других организаций занимались расчисткой подъездов и подходов к своим учреждениям. Ночью на дорогах города будут работать 37 единиц техники. Основная проблема, с которой сталкиваются дорожники, это брошенные автомобили и аварии, которые парализуют движение и мешают очистке дорог.

Сергей Чернышов, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Хабаровска

 - Необходимо в течение ближайших суток обеспечить информирование населения о том, чтобы транспортные средства не оставлялись на улично-дорожной сети для исключения помех для производства работ.

Как отметил Сергей Чернышов, для облегчения работы спецтехники, необходимо снизить приток транспорта в центральную часть города. Он обратился с просьбой к хабаровчанам: воздержаться от поездок на личных автомобилях и не оставлять их в неположенных местах. Это позволит в кратчайшие сроки очистить улично-дорожную сеть от снега.

 

Мария Головацкая