наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря 2015, 16:28 / Вести-Хабаровск

Циклон из Китая продолжает бушевать в крае

 

 

 - Чищу машину, только другую, хоть и не нашу, но надо помогать.

Эти движения сегодня повторяли все автомобилисты, которые решились выехать на дороги краевого центра. Первые ДТП циклон начал собирать примерно с восьми часов утра. Не обошлось и без участия электротранспорта.

 - Вот так вот утро началось - трамвай (не пассажирский, рабочий), который сошел с рельсов на дорогу.

Многие хабаровчане оставили личные авто во дворах. Решили - до места работы, учебы, поликлиник пешком добираться безопаснее и быстрее. Даже если идти около километра.

 - Я сегодня не ездила, к сожалению. А вы пешком. Или к счастью, я пешком, я ходила в Перинатальный центр.

Под порывами ветра до двадцати метров в секунду. Погодные условия затруднили и пешеходное движение, и работу общественного транспорта.

 - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, трамваи как часто ходят и ходят ли в центр. Угу, спасибо.

 - Ну что сказали?

 - Сказали, ходят, ждите.

Из-за низкой активности автомобилистов дорожного коллапса, который предсказывали, не случилось. За утро в Хабаровске произошло двадцать два небольших дорожно-транспортных происшествия. Обошлось без пострадавших.

 - Аварий много видели?

 - Как ни странно, нет. Удивительно, наверное, никто не торопится, все медленно ползут, но дорожников мало, хотелось бы побольше.

По официальным сводкам службы благоустройства на дороги техника вышла еще ночью – сорок семь единиц. На дневную смену направлены восемьдесят семь снегоуборочных машин. Однако метель в Хабаровске усиливается и как прогнозируют синоптики циклон пойдет на убыль не раньше четвертого декабря.

 

Татьяна Баснина