наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 декабря 2015, 10:38 / Вести-Хабаровск

Пешком по оживленной трассе

 

 

Хабаровский район

От села Скворцово, до Мирного, где находится ближайшая школа - два километра. Родители восьми детей и две учительницы ежедневно задаются вопросом - как добраться на занятия. В прошлом году, бонусом для них был школьный автобус, который проездом из села Чистополье, по доброй воле подбирал детей на трассе.

Дарья Косулькина, заместитель директора школы с. Мирное

 - В прошлом учебном году у нас имелся другой перевозчик, он шел с других населенных пунктов и забирал детей из села Скворцова и подвозил в школу. Причем безвозмездно. На договоренности.

Прием у депутата от Единой России - последняя надежда жительниц села Скворцово. Около пяти лет они регулярно обивают пороги администраций села и района. Единственное, чем готовы помочь в управлении образования - выдать детям талоны на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Екатерина Саминина, жительница с. Скворцово

 - Утром на городской транспорт сесть нереально! Взрослому-то не залезть, а ребенку тем более. Если он зайдет, то в Мирном он не выйдет. Там люди начинают толпиться и так несутся толпою.

В этом году решить вопрос со школьным автобусом вряд ли удастся. Денег на эти цели в бюджете не предусмотрено.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Решение самое оптимальное и самое устраивающее всех - заложить в бюджете средства, которые бы позволили туда организовать просто рейс.

Цена вопроса - сто тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы заказать отдельный малогабаритный автобус для детей из села Скворцова до конца учебного года. По словам первого заместителя председателя Законодательной думы, уже после зимних каникул дети в школу смогут добираться на специальном транспорте.

 

Эльвира Хандошко