наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря, 21:38 / Вести-Хабаровск

Плохая дорога в Приамурский зоосад

 

 

 

Хабаровский район

Циклон только надвигается, а поездка по этой дороге уже напоминает экстремальный аттракцион. Снежный накат. Буксуют и легковые и грузовые автомобили. Жители села говорят - на крутом подъеме приходилось выталкивать даже карету скорой помощи.

 - Да тут лед, голый лед, вообще хотя бы чуть подсыпали, крутой подъем.

 - Соскочил, ушел в кювет, не справился с управлением и повредил машину.

 - Ни материал завезти, потому что тяжело подниматься, люди ходят бояться, потому что скользко, машины сносит.

От дорожников зависит и судьба обитателей Приамурского зоосада. Куда регулярно завозится топливо для обогрева вольеров и птичников. Водитель тяжелого бензовоза каждый раз рискует, отправляясь в рейс. Может и отказаться, переживают зоотехники. Без поддержания плюсовой температуры теплолюбивые питомцы, в первую очередь пернатые, могут серьезно заболеть.

Елена Короткова, главный зоотехник зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева

 - Температурный режим у них где-то 16-18 градусов, до двадцати мы должны выдерживать температурный режим для животных, которые находятся в теплых помещениях, которые у нас не зимуют, не на улице.

Андрей Долин, директор зоосада "Приамурский" имени В.П. Сысоева

 - Вот этот водитель бензовоза сцепил зубы и со слезами на глазах сюда прет, а кроме этого еще и вода, с водой то же самое, т.е. это практически уже дорога жизни.

Километр нечищенного полотна стоит на балансе администрации Хабаровского района. И как там уверяют, именно этот отрезок дороги чаще всего посещает снегоуборочная техника. Качество уборки жители села Воронежское-2 и сотрудники Зоосада приглашают оценить представителей прокуратуры.

 

Татьяна Баснина