наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря, 21:05 / Вести-Хабаровск

Пьяные водители в маршрутках Комсомольска-на-Амуре

 

 

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Вот так владелица автобусного бизнеса готова отстаивать свои интересы, даже рискуя оказаться под колесами эвакуатора. При проверке выяснилось – её водитель возил людей, будучи лишённым прав.

От новых фактов страсти вокруг коммерческих перевозок только накаляются: в мае автобус того же предпринимателя протаранил прицеп дорожных рабочих. Два человека тогда вылетели через разбитое стекло. Травмы получили девятнадцать пассажиров, один из них скончался в больнице. Как выяснилось позже, водитель лечился от алкогольной зависимости.

Роман Исайкин, и.о. руководителя следственного отдела по г. Комсомольску-на-Амуре СУСК России по Хабаровскому краю

 - Следователи выявили, что следователь состоит на учете у нарколога с диагнозом "хронический алкоголизм" – то есть заболевание, которое просто не дает ему возможности быть водителем пассажирского автобуса.

Это кадры обыска в офисе перевозчика. Ранним утром следователи, оперативники и сотрудники СОБР проверяют документы и транспорт. К этому моменту возбуждено уже два уголовных дела по признакам статьи 238 – "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

 - Здравствуйте! Командир взвода лейтенант Верещагин.

К такому повороту событий водители рейсовых автобусов сегодня явно оказались не готовы: одни разыскивают в салоне огнетушитель и аптечку, другие пытаются вспомнить, где лежат документы. Проверяют всех коммерческих перевозчиков. С начала года в Комсомольске-на-Амуре произошло семнадцать тяжких ДТП с участием автобусов, выявлено около полутора тысяч нарушений.

Оксана Вершинина, жительница Комсомольска-на-Амуре

 - Тормозит резко, пассажиров по вагону мотает, поэтому, честно говоря, я только за, чтобы провели проверку всех водителей на наличие прав на управление автобусом и вообще опыта в данной сфере. Ужасные перевозки.

Как горько шутит кто-то в зале – "Доездились". В УВД города – экстренное совещание по вопросу безопасности перевозок. В полицию вызвали всех владельцев коммерческих автобусов.

А пока для жителей Комсомольске-на-Амуре каждая поездка в общественном транспорте – как игра в русскую рулетку: только за этот год было задержано двенадцать водителей, которые не имели прав на управление автобусом, и еще тридцать восемь поймали за рулём в состоянии опьянения.

 

Людмила Смирнова