наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 декабря, 16:21 / Вести-Хабаровск

Рабочая встреча губернатора В. Шпорта с руководством ВЭБ

 

 

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Вячеслава Шпорта с Владимиром Дмитриевым - председателем ВЭБа, который является основным кредитором лесопромышленного предприятия. Большое внимание стороны уделили привлечению иностранных инвесторов. По словам главы региона, концепция оздоровления компании предполагает заключение мирового соглашения с кредитными организациями, а так же вхождение в состав учредителей двух китайских инвесторов. При этом контрольный пакет акций останется у "Аркаима".

"Мы работаем по всем направлениям – и с Правительством РФ, и с ВЭБом, и с иностранными инвесторами. Самое главное, что сегодня мы видим пути финансового оздоровления этого значимого для края и Дальнего Востока предприятия. Мы заинтересованы в том, чтобы "Аркаим" восстановил объемы производства, а в перспективе и увеличил их", - Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Добавим, что "Аркаим" в 2009-2012 годах ввел в эксплуатацию шесть заводов по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до полутора миллионов кубометров в год. На эти цели было направлено более четырнадцати миллиардов рублей, это в том числе и средства Внешэкономбанка. Проект по созданию этого деревообрабатывающего комплекса отнесен Правительством страны к приоритетным в области освоения лесов.