наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 декабря 2015, 21:48 / Вести-Хабаровск

В церкви села Троицкое замироточили три иконы

 

 

село Троицкое, Нанайский район

Из Хабаровка в село Троицкое. Около двухсот километров проехала семья Ткачук, чтобы увидеть чудо своими глазами.

Александр Ткачук, житель г. Хабаровска

- было бы дальше, еще бы дальше поехали. Взяли семью и приехали к батюшке, позвонили, узнали, что можно поставить свечи и с батюшкой поговорить.

Иконы замироточили ровно через неделю после того, как настоятель побывал в Свято-Петропавловском женском монастыре, где произошло точно такое же чудо. Совпадение это или случайность, православным знать не дано. Но отец Евгений верит, что таким образом Господь дает знак о необходимости веры.

 - Протираю, видите, специальным полотенчиком, ничего нет. А если я возьму вот так икону и вот так посмотрю, то вижу вкрапления.

В церкви редко когда собирается много людей. Даже на воскресной литургии здесь не более сорока человек. А ведь эти стены могут вместить до двухсот верующих. После того как иконы стали мироточить, число паломников увеличилось. Но это не радует местного настоятеля.

Отец Евгений, настоятель церкви села Троицкое

 - Люди приходят в храм как в музей, к сожалению. Они смотрят на чудотворение - говорят да, да конечно. Ушли и забыли дорогу обратно в храм.

В Хабаровской епархии - это уже третий случай за последние два года, когда иконы плачут. Наука так и не смогла ответить, почему это происходит. А вот в народе есть поверье, что святые образа массово мироточат, предзнаменуя важные события. Так было перед революцией 1917 года или, например, перед войной в Афганистане.                

 - Люди должны одуматься, любить друг друга верить и посещать храмы.

Священную миру с одной из икон, отец Евгений собирает при помощи ваты и помазывает всех желающих. Говорит, есть лечебный эффект.

 

Тарас Кучеренко