наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 декабря, 21:22 / Вести-Хабаровск

Жильцы против бывшей управляющей компании

 

 

Собрание обманутых пенсионеров. Жильцы дома по улице Монтажной, несмотря на мороз, в очередной раз вышли на улицу. Чтобы обсудить – почему уже полгода к ним приходят квитанции от прежней обслуживающей компании. Притом, что её представители полгода назад забросили дом!

Николай Захаркин, житель г. Хабаровска

 - Случилась у меня течь. Я обращаюсь в "Амур-сервис" сюда. Чтоб помогли. Они говорят - мы ваш дом не обслуживаем. А я говорю, почему квитанции?

Получатели тех самых квитанций условно разделились на два лагеря. Те, кто платят по выставленным счетам. И те, кто уже накопил внушительный долг - в десятки тысяч. А также лишился 50-процентной субсидии на коммунальные услуги.

Алла Явлинская, жительница г. Хабаровска

 - Приостановили субсидию. Вот письмо из соцзащиты. Я пошла туда - сказали, оплачивайте квитанцию, тогда восстановим субсидию. Я говорю - кому оплачивать?

 - Кому хотите.

Надежда Стук, жительница г. Хабаровска

 - Если бывшей заплатить - Амур-сервису - то тогда повторно придется платить "Уютному дому".

Представитель "Уютного дома" - нынешней управляющей компании - настаивает: снова оплачивать квитанции - на этот раз в их пользу - жильцов обяжут. А те, кто не рассчитывался с "Амур-Сервисом", мол, абсолютно правы.

Елена Каршина, заместитель директора управляющей компании "Уютный дом"

 - Просто собирают деньги, выгодно им. Мы вообще не выставляем квитанцию. Вывозим мусор за свой счет.

Всем домом обиженные пенсионеры отправляются в прежнюю обслуживающую компанию – мимо мусорных куч, которые якобы вывезла новая. Директор "Амур-Сервиса" Павел Арнаутов встречает пожилых людей, как барин холопов.

 - Погнали по одному по очереди!

 - Гнать тебя сейчас будем!

 - Согласно Жилищного кодекса дом передан после того, как передана техдокументация. Я вас прекратил обслуживать с мая месяца!

 - Что ты дурачком прикидываешься, что ты дурачком прикидываешься?

 - Пишите письмо, кому передавать. Да ради бога.

После часа споров ни с чем пенсионеры возвращаются домой.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Такие же квитанции от бывшей обслуживающей компании "Амур-Сервис" в течение нескольких месяцев приходили и приходят жителям еще тридцать домов в Индустриальном районе. В связи с чем нынешняя управляющая компания обратилась в суд. Пока удовлетворено только четыре иска из тридцати.

 

Кирилл Рогачёв