наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 ноября 2015, 11:46 / Вести-Хабаровск

"Подробности". Новогодний марафон

 

 

Итак, считанные дни отделяют нас от начала зимы. А вместе с ней начнет свой отсчет и последний месяц 2015-го.

Наверное, вы согласитесь - очередной год пролетел очень быстро. И так же незаметно подкралась череда предстоящих праздников - в голове у всех куча вопросов - что надеть в новогоднюю ночь, какие подарки приготовить? Где провести каникулы и, конечно же, 31 декабря? Как поздравить родных и близких?

Можете не ломать голову. Мы уже обо всем подумали.

Итак, наш новогодний эфир, как мы уже говорили, растянется на весь месяц.

Уже первого декабря состоится официальный старт. В этот день на канале "Россия 24" выйдут программы в тематике предстоящего праздника.

Сейчас заканчиваются последние приготовления. К примеру, в нашей студии наряжают ёлки телекомпании "Дальневосточная". Вообще же их только в телецентре будет несколько. Также творческая команда нашего канала работает над праздничным оформлением программ. Конечно же, украшает интерьер, а также трудится над новогодними графическими обложками передач дизайнеры и режиссеры.

Ставку на новогодний эфир мы сделали не случайно. Как показывает статистика, перед голубым экраном в предновогодние дни собирается немало людей.

Двадцать три процента опрошенных признались, что предпочитают смотреть в это время телевизор. И это безоговорочно первое место. Шестнадцать процентов выбирают в качестве отдыха здоровый сон. А для тринадцати работа всегда в приоритете.

Интересно и то, что зрители все чаще выбирают именно новостные каналы. К примеру, за прошлый год телесмотрения информационных программ увеличилась на два процента. Эксперты связывают это с тем, что происходит достаточно много важных экономических и политических событий. И люди хотят быть в курсе.

В этом году наши новогодние программы мы объединили заголовком "Поделись своим теплом". И вот почему.

Антон Пиотрович, шеф-редактор "Россия 24. Хабаровск"

 -

А посмотреть будет на что! Это мы вам обещаем.

В эфир запускаются восемь проектов, в их числе и принципиально новые для нашего канала - "Открытый микрофон", "Вести Деда Мороза", "Новогодний мастер-класс", "Ёлка желаний".

И это в общей сложности восемь часов эфира. С одной стороны вам может показаться, что это немного. На самом же деле это так называемое чистое время, без учета повторов. И оно касается только непосредственно новогодних проектов. Над созданием новогоднего настроения в течение месяца будут работать около ста человек.

Впрочем, каждая программа заслуживает отдельного внимания. К примеру, одна из премьер - это "Ёлка желаний". Новый год - время, когда исполняются мечты. И без этой доброй традиции никак не обойтись.

Мы тоже решили помочь осуществить самые заветные желания, конечно же, телезрителей и героям репортажей, которые в этом году вышли в эфир на каналах "Россия 1" и "Россия 24". Кто станет этими счастливчиками - расскажет уже в первые недели декабря Мария Головацкая - ведущая этой программы. Ну а в роли телевизионных Дедов Морозов выступят благотворители. Подарки будут вручены в итоговом выпуске программы.

Подарки - без них, конечно же, Новый год не обходится. Как не обходится он и без новогодней елки, гирлянд, игрушек и мишуры.

Вы, наверное, заметили, что крупные торговые центры уже примерили праздничный образ.

А вот о том, как будет преображаться город, мы расскажем в вестях Деда Мороза. Михаил Дидух проследит, как строят ледяные и снежные городки, как устанавливают главную елку Хабаровского края.

И где можно купить зеленую красавицу, чтобы украсить свой дом. Сколько нужно цветных лампочек, чтобы раскрасить все улицы, чем удивят горожан в этом году - ответы на все эти вопросы знает творческая команда, которая уже занимается вестями Деда Мороза.

Новый 2016 год по восточному календарю – год Красной огненной Обезьяны. Астрологи обещают, что нужно готовиться к неожиданностям и невероятным подаркам судьбы. И важно правильно его встретить. Этому мы вас научим. Ну а точнее не совсем мы. А специальные эксперты. Каждый из них уже готовит свой мастер-класс.

Как сделать украшения для дома своими руками? Как сшить карнавальный костюм? Что подать к праздничному столу, чтобы угодить восточному символу? В каком образе встретить 31 декабря? И какие подарки будут актуальны в год обезьяны? Все это вы уже будете уметь делать к концу декабря.

Новый год - это семейный праздник. А каждая семья - это свои традиции. На то, что вы передаете из поколения в поколение, мы тоже решили обратить особое внимание.

Наверняка у многих хранятся дома ёлочные игрушки, которые покупала еще ваша бабушка. Или же есть стеклянный шар, у которого своя особая история. А может открытка, которой не один десяток лет. Мы готовы о них рассказать. Надежда Курилина занимается циклом программ "Новогодняя реликвия". И готова вместе с вами разобрать коробку с зимними украшениями. И мы ждем ваших историй. Звоните и рассказывайте о том, чем дорожит ваша семья.

Ну а, разбирая старые игрушки, не забудьте заглянуть и в фотоархив. Если у вас есть детский снимок в новогоднем костюме, он может занять место в нашей телеоткрытке. А пока мы будем собирать фото телезрителей, покажем, какими были в детстве ведущие нашего канала. Так что если хотите увидеть тех, кто сегодня знакомит вас с самыми важными новостями с экрана в костюме зайца или снежинки - не переключайтесь.

И ещё одна премьера. У каждого из вас будет возможность поздравить весь край с телеэкрана в проекте "Открытый микрофон". В течение всего месяца мы будем заранее анонсировать, где появится наша съемочная группа, ответственная за сбор новогодних пожеланий. Это будут крупные торговые центры или другие общественные места. А узнать место съемок вы сможете ее по особому баннеру. Кстати, первая точка уже известна. Шестого декабря в "Арсенальце" состоится финал проекта "Песенка за песенкой". Там будут приниматься и ваши поздравления.

Вячеслав Лисенков, главный режиссер ГТРК "Дальневосточная"

 -

Не исчезнут из эфира и привычные вам программы. Правда, на экране они появятся в обновленном виде.

Вместо дайджеста недели мы будем подводить итоги года, где вспомним о самых значимых событиях прошедших двенадцати месяцев. Ну и конечно "Подробности".

Пять декабрьских выпусков мы поделили по темам для каждого члена вашей семьи. В том числе и самых маленьких!

Так что оставайтесь с нами на телеканале "Россия". Мы обещаем, что этот декабрь, несмотря на температуру за окном, будет теплым и делится им давайте вместе. Это были "Подробности". Увидимся в новогоднем эфире.

 

Нина Ефимова