наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 ноября 2015, 13:05 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

 

Он отправился на набережную и спустился к самой реке. Причем подошел прямо к кромке льда. И мы видим по этим кадрам, что таких же любителей прекрасного вокруг предостаточно. И это вопреки предостережениям МЧС о том, что ледостав - самое опасное время для подобных прогулок. Но нельзя не согласиться с нашим репортером, что этот процесс действительно очень красивый. Белые глыбы только что застывшего льда в лучах предзакатного солнца завораживают. Впрочем, мы все же советуем любоваться этой красотой издалека. И не подвергать свою жизнь опасности.

 

Любовался на днях ледоставом и наш следующий мобильный репортер. Правда, с безопасного расстояния. Когда запускал над Амуром свой самолет. Хабаровчане осваивают слоперы.

Их "стая" в дальневосточной столице пока сосем небольшая всего два человека. Вообще же слопер - это модель небольшого самолета, которым управляет ветер. И для его запуска необходимо выбрать правильное место. Желательно на склоне, что бы поймать восходящий поток воздуха и отдать самолет на волю ветра, от которого и зависит, как пройдет полет и состоится ли он вообще. Попыток местная стая предприняла не мало. Давайте посмотрим на несколько из них.

Хабаровские пилоты также пытались тренировать посадку капризного самолета в руку. Правда, пока это получилось не очень хорошо.

 

Следующее видео автор назвал "Школа выживания". И вот почему.

Действие происходит на военном полигоне. Очевидно, идут какие-то учения. Мы не знаем достоверную легенду, но можем предположить, что бойцам нужно было затаиться в укрытии. Так вот один из них допустил большую ошибку - так как видимо ожидание затянулось, он решил послушать музыку. И надел наушники. И это увидели сослуживцы.

Как мы видим, привели в чувства сослуживцы бойца своим, армейским способом. Очевидно, что больше на учения брать наушники он не станет.

 

Холодная погода стала поводом для хабаровчан потянуться в теплые страны. Один из наших мобильных репортеров прислал свои путевые заметки с Филиппин. Мы так и назвали этот ролик – "Джунгли зовут". И вы сейчас поймете, почему.

Через несколько дней беззаботного отдыха на пляже, нашему мобильному репортеру захотелось экстрима. Ну а куда может отправиться искать приключения настоящий дальневосточник? Конечно же, в лес. А в условиях острова - это джунгли. И лучшего времени, чем сумерки хабаровчанин не нашел. Надо отметить, что наш мобильный репортер - отважный человек. Всем известно, что многие особо опасные обитатели джунглей ведут как раз ночной образ жизни. Всю прогулку он шел с включенной камерой. И описывал все, что видит вокруг.

 - Какие-то орут птицы. Или обезьяны. Возможно, ещё и змеи есть. Что-то летает. Слышите? Очково что-то. А так - как на Хехцире. Такие же дебри.

Наверное, сравнение с Хехциром все же не корректно. Хотя бы потому, что разница между этими двумя местами несколько десятков градусов. Впрочем, судя по всему, путешествие по джунглям прошло удачно. И самое главное - наш очевидец не встретил каких-нибудь местных хищников.

 

Снег в ноябре. Чем не повод покосить траву? На этой неделе дорожные службы вновь попали в объектив нашего мобильного репортера. Правда, было это не в Хабаровском крае, а в Амурской области, где оказался наш очевидец.

И очень удивила его картина за окном. Обочины уже укрыл небольшой слой снега. Но это не помешало рабочим выйти косить траву. Наш мобильный репортер не смог оставить это без внимания.

 

Следующее видео мы тоже не могли вам не показать. Один из наших репортеров разбирал свои недавние архивы, и вспомнил про этот случай в городе. Сразу оговоримся, действие происходит не в ноябре.

Стоит отметить, что действие происходит на оживленной улице. Но музыкант ни на кого не обращает внимания. Возможно, он репетирует по пути на концерт. А может быть, так поет русская душа. Но нельзя не согласиться - гармонист, безусловно, разбавил серые будни города.

 

На этом сегодня все. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова