Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Крем-мёд стал хитом Всероссийской ярмарки мёда

Крем-мёд стал хитом Всероссийской ярмарки мёда

 

 

Двадцать литров тягучего липового меда вскоре полностью поменяют свой цвет, консистенцию и даже вкусовые качества. Пчеловоды говорят, кремование - не кулинария, а аптекарское дело. Маточное молочко - не более трех процентов от всего объёма. Соблюдение пропорций в приготовлении крем-мёда залог получения на выходе не только красивого, но и качественного продукта.

Юрий Хаботин, пчеловод, участник Всероссийской ярмарки мёда

 - Мёд - живой продукт, его нельзя слишком большими оборотами взбивать, поэтому мы делаем так: он будет его месить, как тесто. Потом выставляем, сколько дней - трое суток он будет его взбивать.

Технологию придумали канадцы еще в первой трети прошлого века. С тех пор она почти не менялась. Чтобы крем получился густым и плотным, после взбалтывания мед резко охлаждают. Готовое лакомство обходит свой жидкий аналог по многим показателям. Он не течет, не засахаривается, не имеет крупинок и при этом сохраняет все полезные свойства.

 - Омоложает, очень вкусный, пожалуй, самый вкусный.

Медовую основу разнообразят всевозможными добавками, которые повышают целебные качества. Этот, например, с пергой - сравнивают с нугой, вареной сгущенкой, карамелью, но это скорее лекарство, чем угощенье. Любителей сладкого ждет сюрприз - при покупке двух килограммов меда, литр цветочного достаётся даром. Попробовать нежную новинку можно до шестого декабря в здании крайсовпрофа на Комсомольской площади.

 

Надежда Лавриненко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.