наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 ноября 2015, 21:47 / Вести-Хабаровск

Мэр А. Соколов проинспектировал основные стройплощадки города

 

 

 - Через двадцать дней морозы уже так прижмут, и тепло не запущенное в здание... Тепло в помещениях мы сохранили, мороз не зашел.

 Принять больше сотни малышей здесь планировалось уже к концу этого года. Однако стройка затянулась. В федеральном бюджете в этом году денег на это дошкольное учреждение в Волочаевском городке предусмотрено не было. Работы велись за счет городской казны. Следующий срок сдачи объекта - 1 сентября 2016 года. На условиях софинансирования продолжится строительство еще трех детских садов.

Александр Соколов, мэр Хабаровска

 - Почти стопроцентная готовность садика на улице Шабадина. Как бы ни было сложно, по этому году объем почти в шестьсот мест дополнительно по детским садам город получит.

Несмотря на финансовые трудности, продолжаются работы и на улице Краснореченской. Дорожники уже успели отсыпать основание под две дополнительные полосы, сейчас заняты установкой бордюров и переносом фонарных столбов. Большое внимание специалисты уделяют проектированию и строительству системы ливневой канализации.

Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

 - Мы понимаем, что рельеф здесь неспокойный. В районе улицы Флегонтова мы задействовали существующую канализацию, восстановлены полностью латки, окончательный вид, который будет радовать глаз, будет сделан в следующем году.

Между тем, муниципалитет задолжал дорожникам около пятидесяти миллионов рублей. Расплатиться с компаниями застройщиков, в администрации обязуются уже к концу этого года. По предварительным подсчетам, весь объем работ, на одной из основных магистралей Хабаровска, обойдется краевому и городскому бюджетам, почти в четыреста миллионов рублей.

 

Эльвира Хандошко