наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 ноября 2015, 16:34 / Вести-Хабаровск

Последствия потопа в Первом микрорайоне

 

 

Пробуя тростью каждый сантиметр ледяного тротуара, незрячий пенсионер пытается нащупать безопасную тропу к остановке. Тщетно. Скользят и опасаются попасть под колеса мимо проезжающих автомобилей и другие жители первого микрорайона.

 - Скользко, неприятно. А что можно говорить о гололёде, когда вообще ты можешь в любой момент упасть и сломать что-то.

Наталья Киритова, жительница г. Хабаровска

 - Крадёмся, конечно, чтоб не упасть, не убиться. Ребенка довести в целости и сохранности. Ничего не посыпается, авария произошла вчера еще. Наверное, службы не успели ***

После порыва водовода дороги коммунальщики все же посыпали песко-соляной смесью. Но тонкая корка льда все равно предательски скрипит под колесами автолюбителей. Машины вынуждены красться со скоростью тридцать километров в час.

Александр Коробков, автолюбитель

 - Возможен наезд на пешехода. Тут же рядом пешеходный переход, который не посыпан ничем. Накат очень большой, поэтому чревато. Чревато может быть потерей здоровья.

 - Вон пешеходы ходят, машины некоторые остановиться не могут, я думаю. Даже на зимней резине.

24 ноября 2015 г.

Это печальные последствия рванувшей на морозе магистральной трубы. В воде оказался практически весь первый микрорайон. Затопляя ливневки, ручьи хлынули в низины, где рабочие пытались открыть колодцы по колено в воде. Холодный хабаровский гейзер бурлил несколько часов.

Рабочие разрыли на месте порыва глубокий котлован и занимаются ремонтом трубы. Предупреждающие знаки затрудняют движение на участке от улицы Космической до Калараша.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Последствия коммунального ЧП ощутили на себе не только пешеходы и автолюбители, но и практически все жители первого микрорайона. Как заявили представители Водоканала на месте – холодную воду все-таки пришлось отключить на несколько часов.

Сейчас водоснабжение восстановлено в полном объеме.

 

Кирилл Рогачёв