наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 ноября, 16:19 / Вести-Хабаровск

"Икар" летит в Москву

 

 

Напомним, что проблемы возникли в связи с прекращением полетов "Трансаэро". И некоторое время в столицу нашей страны можно было улететь лишь самолетами "Аэрофлота". При этом пассажирам, покупавшим билеты накануне вылетов, пришлось платить за места в премиум-классе более ста пятидесяти тысяч рублей. В конце октября ситуация несколько стабилизировалась с приходом на направление Хабаровск-Москва компании "ВИМ-Авиа". Теперь в зимнем расписании появился еще один игрок рынка пассажирских воздушных перевозок.

Алексей Фраймович, официальный представитель авиакомпании "Икар" в г. Хабаровске

 - К нам обратилось Правительство Хабаровского края с предложением открыть дополнительные рейсы между Москвой и Хабаровском. Решение собственниками компании было принято положительное. И 20 декабря будет выполнен первый рейс по маршруту Хабаровск - Шереметьево. Прибытие в терминал "Д". Рейсы будут выполняться на широкофюзеляжных Боингах 767-300 с компоновкой 290 кресел. 12 - бизнеса и 278 - экономического.

Как сообщил представитель авиаперевозчика, стоимость билетов в эконом-классе из Хабаровска в Москву и обратно составит около восемнадцати тысяч рублей, в одну сторону - от девяти с половиной тысяч. Рейсы будут выполняться в среду и воскресенье.

Авиакомпания "Икар" уже выполняет чартерные рейсы из краевой столицы в Юго-Восточную Азию и обеспечивает регулярное воздушное сообщение Хабаровска с Симферополем.