наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 ноября, 19:45 / Вести-Хабаровск

Подготовка к Новому году

 

 

Около двухсот елей - столько деревьев понадобиться для установки главного символа Нового года на центральной площади города. Привезенные из района имени Лазо, они составят конструкцию высотой двадцать метров. Украсят хвойного гиганта гирлянды, длиной три с половиной километра. Такой размах требует поэтапной подготовки.

Алексей Китаев, монтажник

 - Для начала сборка, всех металлоконструкций, потом монтаж, приходит кран, и все это ставим. Приходят живые елки и вставляются сюда.

Вокруг зеленого символа Нового года появятся каток, ледовый лабиринт и снежные фигуры. Сотни кубометров льда и снега застынут в причудливых композициях и по всему городу. Почти пятьдесят только на площади Ленина и в парке "Динамо". В четырнадцатый раз состоится международный конкурс ледовых фигур на главной площади города - "Ледовая Фантазия".

Сергей Логинов, доцент кафедры архитектуры и урбанистики ТОГУ, член Союза художников и дизайнеров

 - Приедут из Америки, Латвии, и многих других городов. Одной темой не связаны, чтобы каждый мог выразить себя.

Не обойдутся эти зимние каникулы и без более стандартного, но не менее любимого ледового формата - семьдесят различных катков будут залиты в краевой столице. Самые популярные среди горожан - стадионы "Юность", "Арсеналец" и "Нефтяник".

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Торжественное открытие зимнего городка на площади Ленина запланировано на 25 декабря, а в парке "Динамо" оно состоится перед самым праздником - 31 декабря в 19 часов.

 

Надежда Лавриненко