наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 ноября, 21:18 / Вести-Хабаровск

Хабаровские блогеры встанут на защиту безопасности людей

 

 

Формализм - в сторону, от выступающих - только конкретные предложения. Глава региона задает вектор разговора.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Многим кажется, что это касается не нас, это далеко. Это далеко - оно везде. У нас этого государства ИГИЛ - его нет, координатами и границами на глобусе не обозначен. У него нет расстояний, он везде.

Поэтому усиление мер безопасности касается и глав районов, и руководителей муниципалитетов, и силового блока, и практически всех непрофильных структур.

Виталий Каплунов, прокурор Хабаровского края

 - Не всегда требуется больших финансовых средств, чтобы предотвратить какие-то попытки к совершению теракта. Необходима должная внимательность, разъяснительная работа.

В этом - можно опереться на социальные сети, считает мэр Хабаровска. Именно через их призму многие формируют свои жизненные установки.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Блогерское сообщество - чаще всего это люди, которые хорошо информированы, многое понимают, что происходит.

Хабаровские гуру виртуальной коммуникации - вполне готовы к такой роли. На защиту безопасности людей - пусть даже словом, запущенным в Интернете - встанут в любой момент.

Денис Бутенко, блогер

 - Сейчас действительно такое непростое время, и все должны работать сообща, все должны работать вместе. Возможно, забыть какие-то обиды, какие-то непонимания, и совместно помогать государству решать вопросы безопасности.

Такое единение общества - должно свести на нет возможные угрозы, данные о которых собирает Национальный антитеррористический комитет.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Чтобы максимально обеспечить безопасность населения, в крае уже проводится ревизия всех подвалов и чердаков в многоквартирных домах. Это делается для того, чтобы полностью исключить доступ туда посторонних лиц. На объектах жизнеобеспечения и ЖКХ организуются дополнительные тренировки охранных структур и усиливаются периметры безопасности. И, кроме того, сейчас формируется региональный реестр мест массового скопления людей, где будут предприняты повышенные меры антитеррористической защищенности.

 

Ольга Шабалина