наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 ноября, 10:34 / Вести-Хабаровск

"Радио России" отмечает юбилей - 25 лет

 

 

Десять секунд до эфира: ведущие из Москвы и Хабаровска Анна Дворецкова и Сергей Скляров выходят в режим радиомоста со столицей.

 - Опять вы забыли, что здесь день. Научитесь прибавлять семь. Что ж это такое?

Прибавлять семь часов Анна уже привыкла - в дальневосточную столицу москвичи прилетели из Владивостока. Юбилейное турне объединяет множество городов от Балтийского моря до Тихого океана. Главная цель - рассказать о регионах так, чтобы жители европейской части страны захотели в них побывать.

Анна Дворецкова, ведущая "Радио России", г. Москва

 - Мы эгоисты, нам двадцать пять лет. И мы вместе со всей страной решили отметить свой день рождения! Навязать свой день рождения всем слушателям. Но мы всё-таки стараемся, чтобы для всех эти программы оказались интересными.

"Радио России" считают единственной в стране радиостанцией общего формата. В эфир выходят сто семьдесят четыре оригинальных передачи: информационные, музыкальные, литературно-драматические и другие. Его аудитория, преимущественно, возрастная.

Дмитрий Желобков, ведущий "Радио России", г. Москва

 - Мы же правопреемники всесоюзного радио. И поэтому, естественно, люди влюбились в проводное радио, люди выросли на нём, люди получали информацию о сводке с фронтов Великой Отечественной войны именно по этой радиостанции.

Дмитрий Желобков провёл в Хабаровской радиостудии утренний эфир. Речь шла об истории краевого центра и его современном образе. К первой встрече с городом ведущий готовился заранее и теперь сам с лёгкостью может провести экскурсию по его центру. Но большего внимания удостоился Амур.

 - Вот он, батюшка! Как лёд трещит! Ой, мы вчера прошлись. Один идёт, а стоячий вот здесь, шуга проходит, вот они друг о друга трутся и звук такой.

Столичные ведущие провели в Хабаровске несколько дней, обсудив также в студии "Радио России" на 12,8 FM помимо истории края и тему развития туризма в регионе.

 

Катерина Васильева