наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 ноября, 21:05 / Вести-Хабаровск

Военный совет ВВО 2015

 

 

Ряды вооруженных сил стремительно пополняются квалифицированными специалистами, только за осеннюю призывную компанию около тысячи призывников вместо обязательного года службы, выбрали три по контракту. Именно контрактникам удалось занять пять первых, шесть вторых и одно третье место - на армейских международных играх.

Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа

 - Экипаж отдельной мотострелковой бригады из Забайкальского края стал, чемпионом мира в Танковом биатлоне. Два экипажа отдельной морской пехоты ТОФ из Владивостока, заняли первые места в "Суворовском натиске".

Командир победоносного экипажа БМП - сержант Мурад Магомедов. Своим секретом успеха считает слаженность действий всей команды.

Мурад Магомедов, военнослужащий 155 отдельной бригады морской пехоты ТОФ ВВО

 - Это не индивидуально, что я буду один выступать. Нам троим важнейшая задача выложиться в полной мере, что мы и сделали - взяли победу.

На итоговом Военном совете присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Из его рук награды за военные заслуги получили особенно отличившиеся военнослужащие.

Уходящий год ознаменовался и беспрецендентым перевооружением. В войска округа было поставлено восемьсот пятьдесят единиц современной боевой техники. Зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, средства радиоэлектронной борьбы - это лишь малая часть всего списка. В 2016 эта работа продолжится.

Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа

 - На 2016 год, запланировано строительство и реконструкция семи, современных - высокотехнологических полигонов в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и на Островах Курильской гряды. А в последующие три года, еще двадцать шесть, что позволит нам к 2020 году иметь сеть из тридцати трех современных – учебно-тренировочных комплексов.

Более насыщенным следующий год обещает быть и в плане международных учений. Девять маневров со странами азиатско-тихоокеанского региона, позволят отработать не только вопросы военного взаимодействия, но и особенно актуальные на сегодня меры по противодействию терроризму. Продолжится также и активное освоение арктических широт.

 

Даниил Маевский