наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 ноября, 20:52 / Вести-Хабаровск

РЖД даст квартиру пострадавшему в пос. Корфовский

 

 

поселок Корфовский, Хабаровский район

 - Пап, догоняй голубей!

Соня, беззаботно, как и положено, в этом возрасте, а ей два года, гоняет голубей во время прогулки. Сейчас она с папой живет у родственников в просторной квартире в Хабаровске. Вместе с двоюродными братьями и собакой по кличке "Зевс" не скучает и не дает скучать всем вокруг.

Дмитрий Бородин, пострадавший от взрыва газа в пос. Корфовский

 - Они бесятся с самым младшим постоянно. Их не остановить. И собаку она все гулять водит по дому.

В ночь на 30 октября Дмитрий был на дежурстве – потому и остался жив. Он потерял супругу и двухмесячную дочь. Соню тогда спасло не иначе как чудо, говорили и сотрудники МЧС и медики. После нескольких часов поисков малышку вытащили из-под обломков. Позже, в больнице диагностировали лишь сотрясение мозга – сейчас девочка чувствует себя хорошо.

Врачи, в том числе психотерапевты, отмечают - малышка идет на поправку. Маму вспоминает обычно перед сном.

 - Мы каждый вечер машем пока звездочкам.

Сейчас на месте взрыва работают монтажники – утепляют стену. Обломки дома убраны, благоустроенных квартир будто и не было. Краевые и местные власти не исключают то, что на этом месте появится новый подъезд. Но семьи Бородиных в списке новоселов, вероятнее всего не будет.

Дмитрий - железнодорожник - пять лет работает монтером путей на втором Хабаровске. Горе сплотило его коллег со всей страны - открыт счет, куда поступают деньги от неравнодушных. А руководство решило одну из основных проблем.

Евгений Эрязов, заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам РЖД

 - Дмитрию будет приобретена квартира из жилищного фонда компании с погашением найма жилья на период его работы.

Квартиру выбирали вместе с Соней, неподалеку от родственников, это было основным критерием, ведь он часто выходит на ночные дежурства. Остановились на двушке с ремонтом в светлых тонах на седьмом этаже панельного дома.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Будущая квартира расположена здесь, в районе школы №68. После оформления документов Дмитрий планирует сделать ремонт в детской. И уже в новом году вместе с Соней отпразднуют новоселье.

 

Анна Кальчук