наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 ноября, 12:58 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

 

Из дальневосточной столицы вылетел вертолёт Ми-8. Все происходящее снималось с воздушного борта. Найти подростков, судя по кадрам, получилось довольно быстро. Ещё издалека спасатели заметили две черные точки на льду. Дело в том, что примерное местонахождение указали очевидцы, жители Осиновой речки. Они увидели, как два человека плывут на льдине в районе Амурской протоки в Хабаровском районе и сообщили сотрудникам МЧС. Ну а дальше началась спасательная операция. К детям подошел катер. Он и доставил их на сушу. Так закончилось их первое плавание. Опять же судя по видео, подростки даже не испугались. И не получили никаких травм.

 

Морозы обострили ситуацию и на дорогах. Столбик термометра опустился ниже нуля. И если днём солнце в помощь автомобилистам, то вот рано утром и вечером скользко. Появился гололед. И для некоторых водителей он стал сюрпризом.

Тому подтверждение следующие кадры из Комсомольск-на-Амуре. Они попали в объектив видеорегистратора нашего мобильного репортера на этой неделе. Вечером он не спеша едет по одной из улиц. Как мы видим, дорога покрыта льдом. Как вдруг справа стрелой проносится черный джип и тут же оказывается в кювете. Очевидно, что водитель не рассчитал скорость и забыл про гололед. К счастью, скорость машины смог погасить снег на обочине. ДТП закончилось без серьезных последствий.

 

Но вот некоторые только рады гололёду. Пока ещё на горных склонах снега недостаточно, жители Комсомольска-на-Амуре решили прокатиться на лыжах по дороге.

Это конечно увлечение не новое. Мы и раньше видели подобные кадры. Но на этот раз мобильным репортером оказался сам экстримал. На его шлеме была закреплена экшн-камера. Она и снимала все происходящее. Технология достаточно проста. К машине крепится трос. Другой его конец держит в руках лыжник. Автомобиль трогается и вместе с ним начинает движение человек в экипировке. Из своего видео комсомольчане смонтировали клип. И выложили в сеть. Давайте посмотрим небольшой фрагмент.

Ну а мы всё же напомним - увлечение это небезопасное. Не пытайтесь повторить подобное. Лучше дождитесь зимы и отправляйтесь кататься на специально предназначенные для этого склоны.

 

И ещё немного об автомобилистах. В объектив нашего следующего мобильного репортера попал суровый хабаровский водитель.

Ну а назвали его так вот почему. Участников дорожного движения он без преувеличения шокировал видом своей машины. Дело в том, что конструкция автомобиля была серьезно нарушена. Крыша оказалась вогнута вовнутрь. Но это не помешало ему двигаться со скоростью больше ста километров, как утверждают очевидцы. Главный вопрос, которым задавались все участники движения - как в салоне умещается водитель. Ведь машина праворульная. И именно справа крыша прогнулась сильнее всего. Очевидно, что человеку даже среднего роста пришлось потесниться. Очередной перекресток немного прояснил картину. Чтобы осмотреться по сторонам, ему пришлось покинуть салон и с улицы оценивать безопасность маневра.

 

Один из наших мобильных репортеров на этой неделе стал свидетелем преступления. В одном из магазинов Хабаровска произошла кража. Любитель легкой наживы совсем забыл о том, что все происходящее снимает камера видеонаблюдения.

Что интересно - задержали нарушителя порядка сами продавцы. Хрупкие девушки сработали быстро. Перекрыли вход. И с помощью других покупателей скрутили вора. Он, конечно же, вырывался. Но все же оказался бессилен против женского правосудия. Охрана подоспела уже немного позже. А до этого продавцы продолжали держать оборону и контролировали вход, чтобы преступник не смог убежать. Впрочем, на этом дело не закончилось. Через некоторое время вор снова предпринял попытку бега. Воспользовавшись моментом, когда выходили другие покупатели.

Как закончилась эта история, наш мобильный репортер уже снимать не стал. Судя по кадрам, разбиралась с любителем лёгкой наживы дальше уже охрана.

 

Ну а теперь о бамперболле. Это ни в коем случае не связано с машинами. Это довольно необычный вид спорта, который осваивают в Хабаровском крае. На одном из первых матчей оказался наш мобильный репортер.

Вот так забавно выглядят спортсмены. Участники игры облачаются в специальные надувные шары и сферы - их и называют бамперболы. А задача предельно проста - забить мяч в ворота соперников. Который кстати под стать в размерах самим игрокам. За счёт такой экипировки бамперболисты могут и сами кататься по игровому полю и даже проделывать всевозможные трюки. И что немаловажно, специалисты отмечают, что травмы в этом виде спорта практически исключены. Так как игроков защищает надувная сфера. Нельзя не согласиться, что выглядит это довольно забавно.

 

На этом сегодня все. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. Если вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова