наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 ноября 2015, 21:02 / Вести-Хабаровск

Усиление мер антитеррористической безопасности

 

 

Матч "СКА-Нефтяника" с "Уральским Трубником"- оказавшийся победным для нашей команды и позитивным для болельщиков - начался с удвоенного контроля.

Светлана Сёма, жительница г. Хабаровска

 - Охранник - ну вот мы берем всегда воду, он открыл, понюхал, проверил, что это компот и отдал.

Усиленная бдительность там, где одновременно собирается множество людей - инициатива организаторов ледового состязания. Аналогичные меры принимаются и на краевом уровне. Региональная комиссия по ЧС поручила руководителям сферы ТЭК и ЖКХ - провести внеплановые тренировки охранных структур и тщательно перепроверить состояние объектов.

Владимир Выродов, первый заместитель председателя комитета по развитию ТЭК Правительства Хабаровского края

 - Проверка текущего инженерно-технического состояния системы охраны, территорий предприятия, где выявить возможные где-то нарушения для себя и устранить.

Ревизии с пристрастием подвергнутся не только предприятия жизнеобеспечения, но и места общего пользования многоквартирных домов во всех муниципалитетах края. Особое внимание - на объекты транспорта - аэропорты, железнодорожные и автовокзалы. Отдельный контроль - по международному сообщению с некоторыми странами.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Из сорока семи стран, при полетах в которые Росавиация рекомендовала принимать дополнительные меры безопасности, в международном терминале Хабаровского аэропорта вылеты совершаются только в Таиланд. Это чартеры в среднем раз в четыре дня в Бангкок и на Пхукет.

Дополнительные меры, по словам представителя авиаперевозчика, никак не скажутся на удобстве пассажиров. Процедура регистрации и досмотра останется прежней. А вот на борту каждого самолета добавится по два человека, которые усилят экипаж.

Алексей Фраймович, директор Хабаровского филиала авиакомпании "Пегас-флай"

 - Усиление экипажа на всех рейсах происходит за счет двух дополнительных членов кабинного экипажа. В их обязанности входит охрана воздушного судна, препятствование проникновению в воздушное средство посторонних лиц, контроль обслуживания воздушного средства, посадки пассажиров, загрузки багажа, грузов и бортового питания.

Такая система будет работать, начиная с ближайшего рейса в Таиланд.

 

Ольга Шабалина