наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 ноября 2015, 10:39 / Вести-Хабаровск

Кубок по бильярдному спорту на призы ООО "Газпром трансгаз Томск"

 

 

До начала турнира остаются считанные минуты, а участники соревнований не перестают разминаться. От их точности и холодного расчета, будет зависеть результат каждой игры. Под матовым светом ламп за звание сильнейших, на ставшем уже традиционным турнире, сразятся тридцать пять юниоров со всего Дальнего Востока.

Георгий Катаев, президент совета ООО "Федерация бильярдного спорта Хабаровского края"

 - Ежегодно проходят турниры, детские турниры проходят у нас два раза в год, с поддержкой Газпром трансгаз Томск. Выделяются призы, выделяются подарки для детей. Детям это интересно. Не только же денежные призы допустим на коммерческих турнирах каких-то получать. А дети должны воспитываться на кубках, на медалях на грамотах.

Инициаторами проведения этого турнира стала компания "Газпром трансгаз Томск". Помимо привычных кубков и медалей победителей, в зависимости от выигранного места, ждут смартфон, планшет и электронная книга. Этими соревнованиями, поддержка спорта в Хабаровском крае компанией не ограничивается.

Иван Башунов, директор Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Буквально недавно мы проводили пятую спартакиаду для детей и воспитанников детских домов. Эти соревнования уже вышли за территорию Хабаровского края, и они расширилась как количественно, так и качественно.

Открылся чемпионат, как и полагается в торжественной обстановке. Право разбить первую символичную пирамиду выпало директору хабаровского Линейно-производственного управления магистральных газопроводов Ивану Башунову. После чего участников порадовали бильярдными трюками.

Безусловно, фаворитом на этом турнире является Евгения Булах. Каждый год именно ей достается пальма первенства. Свой успех молодая участница объясняет немногословно.

Евгения Булах, участница турнира

 - Это мое любимое дело, просто мне интересно этим заниматься, а так никаких секретов нет.

На этом турнире Евгения Булах не стала изменять традиции и опять смогла занять первое место среди девушек. Лидером среди юношей стал Константин Мишатин, представлявший дальневосточную столицу.

 

Даниил Маевский