наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 ноября, 15:30 / Вести-Хабаровск

"Ночные Снайперы" не доехали до Комсомольска-на-Амуре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

"Мальчик на шаре", - альбом под таким названием должны были презентовать музыканты - так и не прикатил в Комсомольск-на-Амуре. На концерте в Хабаровске солистка "Ночных снайперов" Диана Арбенина сообщила поклонникам причину.

 - Организатор, который должен был нас привезти в Комсомольск-на-Амуре, нас кинул. Так что встречайте нас на улицах Хабаровска. Ну конечно возможен другой вариант: просто взять дробовик и поехать в Комсомольск, там поискать его. Но я этого не говорила, вы этого не слышали, правильно?

На кого именно нацелен воображаемый дробовик главного "Ночного Снайпера", музыканты объяснили на своей страничке в Facebook. Речь идёт об организаторе концерта, который, по их словам, скрылся с деньгами, обманув при этом и других уважаемых артистов. Подробнее об этой ситуации Диана Арбенина рассказала в интервью нашей телекомпании после концерта в Хабаровске.

Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы"

 - У нас должен был быть Комсомольск-на-Амуре, и мы туда не можем поехать, потому что он снял кассу и смылся. Мы даже не можем сесть в автобус. Вот такие странные перипетии. Подставить такое количество – Лазарев, Жасмин, дуэт сопрано, - очень много артистов. И он этим продолжает заниматься. И я вот думаю – найдётся ли человек, который расскажет ему, что такое жить по понятиям?

Плакаты и афиши исчезли с улиц Комсомольска-на-Амуре в одночасье, а зал Дворца культуры железнодорожников в пятницу вечером так и остался пуст.

Виктор Крутиков, сотрудник Дома культуры железнодорожников

 - Мы уже подготовили все заранее, а тут раз – пришлось разбирать. Ну что ж, мы-то тут не причем.

При этом представители московского организатора концерта в Комсомольске-на-Амуре говорят, что они никуда не исчезали, просто исходя из заявленного артистами гонорара, цена билетов – от двух до четырёх тысяч рублей – для комсомольчан оказалась слишком высокой.

Юлия Квитко, представитель организатора концерта

 - Мы не продали весь зал. Мы продали одну треть, из которой нам нечем платить артистке. Поэтому пришли к одному решению: чтобы просто концерт отменить.

Опять же, как уверяют организаторы все деньги, уплаченные за билеты, поклонникам группы вернули в кассах. Информацию о том поступило ли официальное обвинение от артистов в адрес организатора, в полиции города не разглашают.

 

Людмила Смирнова