наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 ноября, 21:44 / Вести-Хабаровск

Банкротство физического лица

 

 

Чувство долга довело хабаровчанина до Майами. Как утверждают в суде заявители - мужчина занял пятьдесят миллионов рублей у строительной компании, которой когда-то руководил и переехал в Америку. Отдавать деньги, похоже, не собирается. Единственная возможность для фирмы не обанкротится, обанкротить бывшего босса.

Сергей Слесарев, конкурсный управляющий строительной компании

 - Ввести в отношении него процедуру реструктуризации долгов, утвердить арбитражного управляющего, в дальнейшем мы уже будем рассматривать вопрос каким образом нам дальше действовать.

Реструктуризация - промежуточный этап. Если за три месяца должник не расплатится. Его объявляют банкротом и реализуют имущество. Когда оно есть. В этот раз суду становится известно - у мужчины - коттедж в центре Хабаровска, а значит, есть надежда вернуть хотя бы часть денег.

Анна Сицко, судья арбитражного суда Хабаровского края

 - Арбитражный суд определил признать заявление общества с ограниченной ответственностью Бизнесремстрой о признании Цветова Александра Анатольевича обоснованным. Ввести в отношении Цветова реструктуризацию долгов граждан.

Закон о банкротстве физлиц заработал с первого июля этого года, но пока специалисты называют его сырым. Сложности возникают с поисками конкурсного управляющего.

Сергей Слесарев, конкурсный управляющий строительной компании

 - Первая претензия это вознаграждение естественно за три года работы - десять тысяч рублей, ну мало кто согласится каким-то образом предметно тщательно работать за такие незначительные вознаграждения.

Денежный вопрос препятствие и для людей, которые хотят обанкротиться по собственному желанию. Потерпевшим финансовый крах придется оплатить судебные издержки - тридцать тысяч рублей. Поэтому пока в краевой арбитраж поступило девятнадцать заявлений.

 

Татьяна Баснина