наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 ноября, 18:36 / Вести-Хабаровск

Всероссийская акция "Мой папа - полицейский летчик"

 

 

Но за почетное звание побыть летчиком детворе еще предстоит отстоять длинную очередь. Полицейский Ми-8 при максимальной загрузке в восемнадцать десантников принимает на борт десятка три детей. Их заинтересованный гул мог бы заглушить вертолётный.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Это святая святых для летчиков - кабина пилотов полицейского Ми-8. Вертолёт оснащён практически так же, как и обычный. За год налетал сто пятьдесят часов в оперативных целях. В ходе акции "Мой папа - полицейский летчик" каждый желающий мог побывать здесь.

И каждый, севший за штурвал, непременно захотел повыше в небо! Василий Онищук, например, уже ощущал всю прелесть высоты – из иллюминатора самолёта.

Василий Онищук, житель г. Хабаровска

Бывает интересное. Можно из облаков разные фигуры увидеть, например, кучевые облака могут превратиться в ребенка в колыбельке.

А сын полицейского летчика – Дима - от восторга в кабине пилотов даже запел. Не по годам взрослую патриотическую, как учил папа.

 - В этом слове огонь и сила, в этом слове огонь и знамя – поднимаем России знамя.

Боевой настрой и у руководителей авиационного спецотряда. На радость детям запускают ввысь свое оружие – квадрокоптер. На этот раз для развлечения – устройство с камерой передает видеопривет на высоте до ста метров.

 - Машу рукой и вижу себя на экране, даже если я подпрыгну и вижу всех, кто слева-справа.

Несколько квадрокоптеров и беспилотников отряда в этом году привлекались к поиску грибников и преступников. Об эффективности пока говорить рано – маловато вылетов совершили.

Иван Нерусин, врио командира авиационного отряда спецназначения УМВД РФ по Хабаровскому краю

 - Выявление противоправных действий. Другой человек подумает – совершать преступление или иное правонарушение или нет.

В ближайших планах расширить парк летающей техники. Чему будут рады и дети. Ведь состоявшаяся акция обещает стать ежегодной.

 

Кирилл Рогачёв