наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 ноября 2015, 21:38 / Вести-Хабаровск

Онлайн-дегустация овсяного печенья

 

 

Из столицы овсяного печенья, как назвали Санкт-Петербург организаторы дегустации дают старт онлайн-акции. Ее цель определить вкусовые предпочтения в разных регионах страны. От Москвы до Владивостока. Дальневосточники одними из первых выносят свой вердикт.

- Больше всего понравилось с миндалем, в моей семье любит это печенье бабушка, она покупает это печенье, потому что оно вкусное и говорит так: об него даже зубы не сломаешь.

За шесть мест в составе экспертного жюри в Хабаровске боролись читатели "Комсомольской правды". Выбирали самых активных - здесь и молодежь, и представители более взрослого поколения. Каждый должен попробовать шесть видов овсяного печенья: например классический, с кусочками шоколада, миндалем или изюмом.

Алексей Сальников, участник онлайн-дегустации из г. Хабаровска

 - Продукт, безусловно, полезный, я сладкоежка и люблю более сладкий, шоколад, также орехи.

Овсяное печенье впервые было изготовлено в XVII веке в Шотландии. Теперь - это одно из любимых лакомств россиян. Вся продукция, представленная для дегустаторов - отечественного производителя. Бренд "Посиделкино" признан в 2014 году маркой №1 в нашей стране, по мнению международной исследовательской группы TNS. Так это или нет - решили еще раз проверить и во время состоявшейся дегустации.

Елена Шакина, участница онлайн-дегустации из г. Хабаровска

 - Я как любитель овсяного печенья могу сказать, что я его покупаю постоянно и буду пытаться найти на прилавках именно "Посиделкино". Сравнила с тем, что есть у нас и могу сказать пока "Посиделкино" мне нравится больше.

Оценки за вкус выставлялись по пятибалльной шкале. Лучший результат в Хабаровске показало овсяное печенье с кусочками шоколада, подтверждая: в краевой столице любят что послаще.

 

Тарас Кучеренко