наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 ноября, 19:05 / Вести-Хабаровск

Инцидент между инспекторами ГИБДД и семейной парой

 

 

Комсомольск-на-Амуре

На видео запечатлено задержание Александра Минаева. На него надевают наручники. По словам Александра ничего не предвещало такой развязки. Они с женой ехали домой. Везли лекарство для больного ребенка. Его машину остановили инспекторы ДПС и попросили предъявить права. Они были предоставлены. Затем Александр спросил удостоверение у сотрудников ГИБДД.

Александр Минаев

 - Он говорит: я свои права выучил, практически цитата, я ещё вам ваши расскажу. Начинает листать документы и говорит: и вообще у меня к вам очень много вопросов.

По словам Александра, документы инспектор так и не предъявил. Но попросил… пройти в машину. Жена Анна решила снять происходящее на телефон.

Анна Панкратова

 - Я взяла телефон и хотела начать снимать, на что просто кулаком телефон из руки был выбит, он разбился. Я кинулась за телефоном, в это время мой муж выходит, его бьют по ногам.

По словам Анны, с ног сбили и её. Молодую пару доставили в одно из отделений полиции. Супругу отпустили, Александр провел ночь в спецприемнике. Суд отложил слушание дела до выяснения всех обстоятельств. В ГИБДД по этому факту обещают провести служебное расследование.

Инна Дашковская, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Комсомольска-на-Амуре

 - Информация, размещенная в социальных сетях, не осталась без внимания руководства Госавтоинспекции, по этой информации будет проведена служебная проверка в отношении сотрудников ДПС, результаты будут освещены в СМИ.

Супруги же намерены обратиться в управление собственной и следственный комитет.

 

Инна Монина