наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 ноября 2015, 21:21 / Вести-Хабаровск

Клуб "Авторетро" оказался на улице

 

 

село Тополево, Хабаровский район

Раритетные москвичи, газы и даже пушка времен Второй мировой войны простаивают здесь, в районе села Тополево. Это лишь часть многочисленной коллекции хабаровского клуба "Авторетро". Теперь ее разглядывают лишь обитатели домашнего подворья.

Раньше раритетный транспорт находился на территории Хабаровского автокомбината, под присмотром его руководителя Анатолия Насырова. Каждый экземпляр из ста двух экспонатов необычной коллекции он с другими энтузиастами восстанавливал буквально по винтику. Ведь ни один парад в городе не обходился без этих машин.

Анатолий Насыров, руководитель клуба "Авторетро"

 - Но он такой бодрый еще, веселый нарядный. Что еще долго, долго будет служить. На пенсию долго не уйдет. Лет тридцать-сорок будет радовать всех наших горожан, любителей автостарины.

На улице коллекция оказалась после того, как Анатолий Насыров оставил свою должность. По словам нового руководителя автошколы - вывезти раритеты бывший начальник решил сам.

Владимир Лосев, директор центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров дорожного агентства

 - Когда я сюда пришел несколько дней назад принимать дела у Насырова А. А. Я ему предложил исходя из ситуации, оставить эти машины до прояснения ситуации может какой-то договор заключить дополнительный. На что он сказал, что как бы он все вывез, время упущено.

По словам преемника Насырова, после плановой проверки предприятия Росавтодором оказалось, что ретро-клуб на территории школы для водителей базировался без каких-либо разрешающих документов. Получить об этом комментарий у самого Анатолия Насырова нам сегодня не удалось. Но в городской администрации заверили, что легендарные автомобили не останутся на улице.

Александр Савченко, начальник отдела департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровска

 - На сегодняшний день рассматривается несколько вариантов по подбору площадки для перспективного строительства какого-то одного ангара, может быть это будет музей для ретро-автомобилей.

Кроме того благодаря содействию администрации, тридцать три автомобиля удалось поставить на зиму в теплый гараж. Остальные шестьдесят девять раритетов пока ждут свое очереди.

 

Даниил Маевский