Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Возобновление авиасообщения между Комсомольском и Москвой

Возобновление авиасообщения между Комсомольском и Москвой

 

 

Воздушный мост между Комсомольском-на-Амуре и столицей снова наладили: 23 ноября аэробус А-319 компании "ВИМ-Авиа" доставит первых пассажиров из аэропорта Хурба в московский Домодедово.

Леонид Гамей, генеральный директор Комсомольского аэропорта

 - Билеты до Москвы у нас на сегодняшний день девятнадцать тысяч грубо двести рублей, без сборов агентства. Это приемлемая цена, по соотношению даже с Хабаровском.

Воздушное сообщение между городом Юности и Москвой оборвалось в конце октября. В этом году перевозки выполняли две компании: "ВИМ-Авиа" и "Трансаэро". Но уже в сентябре они заявили о намерении прекратить рейсы в зимний период, который считается убыточным. Сохранить это направление для комсомольчан удалось, благодаря договоренностям региональных властей с руководством "ВИМ-Авиа".

Уже известно, что новый московский рейс будет не прямым. Запланирована промежуточная посадку в Братске, Оттуда, в свою очередь, можно улететь в Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень и Якутск.

Вылеты назначены на вторник и четверг – в эти же дни в Комсомольск-на-Амуре прибывают пассажиры с нижнего Амура.

Людмила Смирнова, корреспондент

 - Рейс между Николаевском, Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском выполняет небольшой самолёт Ан-24. При экипаже всего из нескольких человек, он способен взять на борт до пятидесяти пассажиров или шесть с половиной тонн груза.

Вадим Зеленский по работе летает из Николаевска в Комсомольск-на-Амуре примерно раз в месяц. Не то, чтобы очень любит самолёты, просто иначе не добраться.

Вадим Зеленский

 - Благодаря самолёту, ситуация с движением лучше. Автобус, во-первых, неудобно, во-вторых, не всегда ходит он. Переправы нет.

Социально значимый авиарейс субсидируется из регионального бюджета. Перелёт из Николаевска в Комсомольск-на-Амуре обходится пассажиру в шесть с лишним тысяч рублей, и еще чуть более четырех с половиной, если лететь до Хабаровска. Это направление удалось совместить с московским. Ждать в аэропорту всего два часа - а значит, и из Николаевска в Москву можно будет добраться всего за день.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.