наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 ноября 2015, 21:35 / Вести-Хабаровск

Пойманы наркоторговцы

 

 

Молодого наркоторговца ведут вспомнить, как это было. Алгоритм несложный, объясняет он: так называемые "закладки" для покупателей крепили в укромные места в этом подъезде.

 - Где еще?

 - На пятом и на третьем этажах.

Содержимое свёртков хранилось в соседней квартире, поэтому ими нафаршировали именно этот подъезд. Отработанная система больше трех месяцев щедро снабжала город психотропными веществами. Сообщники приехали из Охотска в Хабаровск на учёбу. Распространитель говорит, что даже числится в техникуме. Только специальность не помнит.

 - Органи... Перевозки, там что-то с ними связано. Организация грузоперевозок.

Преступления с подобным почерком участились, говорят сотрудники наркоконтроля. Причём, не только в Хабаровском крае.

Александр Дзюня, руководитель пресс-службы регионального Управления ФСКН России по Хабаровскому краю

 - Федеральной службой была задержана большая группа в Приморском крае сбытчиков этого вида наркотиков. Изъято у них было около тонны вот этих видов наркотиков.

Под влияние синтетических наркотиков попадает, в первую очередь, молодёжь. Психостимуляторы вызывают состояние, похожее на белую горячку. А привыкание к ним появляется с первого же употребления.

Денис Денисов, специалист по социальной работе Хабаровского краевого наркологического диспансера

 - Из-за того, что это - синтетика и крайне токсичная, быстро наступает энцефалопатия головного мозга. То есть, разрушение происходит, деградация.

Дело наркодилерского дуэта передано в суд. За распространение вещества в особо крупном размере несостоявшийся студент может провести в тюрьме всю жизнь. Второму фигуранту за хранение наркотиков грозит до пятнадцати лет лишения свободы. А поставщик по-прежнему неизвестен.

 

Катерина Васильева