наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 ноября, 21:41 / Вести-Хабаровск

День сотрудника органов внутренних дел

 

 

 - Работа у нас интересная, она скучной никогда не бывает, обстоятельства разные, у нас смысл какой - кто грамотнее - либо сотрудник уголовного розыска вместе со следователем, либо преступник.

Начальник отдела уголовного розыска идет на праздничную планерку. Она отличается от обычной - во-первых, присутствует съемочная группа и сыщики должны скрывать свои лица. Во-вторых, кроме сводки ночных происшествий и оперативных заданий звучат слова благодарности. От руководства. День полиции совпал с днем окончания сложной операции. Три года банда грабителей держала в страхе хабаровчан. Нападала у подъездов на мужчин и женщин. Сейчас преступники обезврежены.

Андрей Стефанов, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску

 - Мы их называли боксерами, потому что всех пострадавших, потерпевших там, один из фигурантов с одного, с двух ударов можно сказать выключал.

На этих кадрах оперативного видео лишь несколько уже раскрытых преступлений. Тридцать тысяч совершено за прошлый год. Расследовали, задерживали, передавали в суд дела семьсот двадцать три следователя, и больше шести тысяч полицейских, которые сейчас работают в крае.

Как и для многих других, для Евгения Лычковского из Комсомольского района стала полной неожиданностью благодарность от губернатора. За службу. Однажды инспектор ДПС решил стать сельским участковым. Следит за порядком сразу в восьми населенных пунктах.

Евгений Лычковский, участковый уполномоченный полиции отдела УМВД России по Комсомольскому району

 - Человек, скажем так, кавказской национальности совершил грабеж, налет на ларек, ну мы в течение рабочих суток раскрыли, преступника поймали, арестовали, вернули похищенное.

Более ста отличившихся в этом году сотрудников внутренних дел получили награды от властей края и города. И многие тут же отправились на работу. Говорят и хотели бы отметить этот день дома, но преступники не считаются с праздничным календарем.

 

Татьяна Баснина