Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровчане отказываются от путевок в Египет

Хабаровчане отказываются от путевок в Египет

 

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Решением национального антитеррористического комитета все российские авиакомпании приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных пассажирских рейсов в Египет. Напомню, до вступления в силу этого запрета хабаровские туристы в эту арабскую республику добирались транзитом через западные регионы России.

Пока не закончился отпуск Илья Пожиленков, как и четыреста хабаровчан, торопится сменить ставшие недосягаемыми пляжи Хургады на доступные. В турфирме, где в день подписания указа случился аврал, предлагают варианты.

Илья Пожиленков, житель г. Хабаровска

 - Хотел посмотреть пирамиды, поехать в Египет, но раз запретило государство, я сильно не расстраиваюсь. Съездим в Таиланд. Там сейчас сезон начинается.

Анталия, Турция

Но вместо красот Паттайи турагент настаивает на отелях Анталии. Мол, именно берег турецкий – официально утвержденная туроператором альтернатива Египту. С привычной русскому системой олл-инклюзив. Другие хабаровские турфирмы предлагают взамен Израиль или Кипр. Провести же уже начавшийся отпуск поближе - в королевстве храмов и дворцов - не получится.

Ксения Козлова, директор туристической компании

 - Проще гораздо с Турцией, потому что в Турцию вылеты каждый день. Их много – по пять-семь, чтобы людей пересадить. Вылеты с Хабаровска сложнее, потому что ближайший вылет в тот же Вьетнам или Тайланд 16 ноября. Есть даже некоторые сомнения, вернутся ли в принципе деньги или все-таки вынудят туристов менять направление.

Объявились и первые хабаровчане, отказавшиеся вообще куда-либо лететь. Вместо предложенной Турции, а возможность запрета полётов и туда в целях безопасности сейчас обсуждается в Госдуме, они хотят вернуть свои деньги. Но в хабаровских турагенствах "отказников" просят подождать - дольше установленных законом десяти дней. Ведь средства заранее распределили между авиаперевозчиком и египетской стороной.

Валентина Асеева, исполнительный директор Дальневосточного регионального отделения Российского союза туриндустрии

 - Десять дней будет рассматривать эту заявку только туроператор, а, учитывая разницу во времени и наше региональное нахождение соответственно уйдет и две, и три недели. Нет такой возможности в финансовом плане вернуть всем отказникам сегодня и в срочном порядке.

Шарм-эш-Шейх, Египет

Пока туроператоры просят потерпеть, юристы советуют отстаивать свои права в суде. При этом выбрать альтернативный вариант отдыха хабаровчане могут в течение года.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.