наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 ноября, 19:43 / Вести-Хабаровск

Строительство спортзала в Комсомольске-на-Амуре

 

 

На наших глазах в центре исторического квартала поднимается громада крана. Площадка – как муравейник, множество процессов протекает одновременно: в этом и суть, ведь сроки – если не рекордные, то весьма сжатые. К новому году строители должны замкнуть тепловой контур и приступить к внутренней отделке.

Олег Афлетунов, главный инженер подрядной организации

 - Сейчас работы ведутся по подготовке площадки для укрупненного монтажа изделий, продолжается работа по фундаменту.

То есть это уже позволяет вести монтаж металлоконструкций. Кран уже готовится к монтажу, ведется уже подсыпка под полы. Поэтому работа кипит. Основная задача сейчас – предоставить фундаменты субподрядной организации.

В одной из старейших городских школ спортивный зал не был предусмотрен даже проектом. Для занятий физкультурой адаптировали вот это помещение. Воспитанники Кристины Игоревны тренируются в тесноте да не в обиде.

Кристина Комовзова, учитель физкультуры гимназии № 45 Комсомольска-на-Амуре

 - Конечно, в зале заниматься не очень удобно. Зал не соответствует современным нормам и стандартам. Конечно, хотелось бы новый большой функциональный зал, в котором будет больше возможностей для развития.

Современный спортзал в школе ждут с нетерпением, и уже планируют, как выйдут все вместе на субботник и высадят новый сквер – взамен тому, что пришлось снести ради будущих спортивных достижений.

Юлия Винокурова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 45

 - Вы представляете, если наши ребята с маленьким спортзалом выигрывают городской кубок по баскетболу, представляете, что мы сможем сделать, если у нас будет большой новый хороший спортзал.

Металлоконструкции готовы к монтажу на семьдесят процентов. Субподрядчики должны зайти сюда уже 16 ноября и начать возведение стен. На все - около двух месяцев. Сдача объекта – 31 декабря. Как говорят строители, целое здание с нуля до Нового года – задача вполне реальная.

 

Людмила Смирнова