наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 ноября 2015, 18:57 / Вести-Хабаровск

Обсуждение закона об отлове безнадзорных животных

 

 

В Минюсте не согласны с тем, что бездомные животные до момента эвтаназии будут находиться в приюте не более двенадцати дней.

Борис Бочков, начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО

 - Отловленные безнадзорные животные должны содержаться в течение шести месяцев. После чего, в случае не обнаружения собственника, возможно приобретение лицом прав собственности на них или передачи в муниципальную собственность. С учетом изложенного, считаем, что распоряжение отловленными животными, до истечения указанного выше срока, путем передачи их, либо иным образом является недопустимым.

Напомню, ранее краевая прокуратура уже отмечала, что нормативный акт нарушает требования сразу двух статей Гражданского кодекса. Однако депутаты считают его необходимым. Число людей, пострадавших от нападений бездомных собак постоянно растет. Теперь законотворцы будут доказывать необходимость усыпления безнадзорных животных в суде. Но, независимо от решения, до момента его оглашения, принятый народными избранниками закон продолжит действовать.