наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 ноября 2015, 21:13 / Вести-Хабаровск

Официальное открытие улицы Пионерской

 

 

 

Нажатие зеленой кнопки - как символ движения "на зеленый". Губернатор края и мэр Хабаровска официально открывают отремонтированный участок магистрали.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Событие очень важное для города - приятно двигаться, сделано благоустройство, с современным озеленением, освещением.

август 2013 года

Эти семь с небольшим километров - два года назад оказались под толщей амурской воды. Она сильно подмочила репутацию дорожного основания - после наводнения трасса мало походила на городскую.

Сейчас об этом у автомобилистов остались лишь воспоминания.

Юлия Колесникова, автолюбитель

 - Яма на яме была, особенно осенью все это наполняется дождевой водой, попадает колесо в яму и сразу - в ремонт. А теперь хорошо - дорога ровная, замечательно.

Василий Боровский, автолюбитель

 - Шире, и места больше, пробок меньше, намного лучше.

Проезжую часть действительно расширили - до пяти полос на восемнадцати с половиной метрах. В целом аварийно-восстановительные работы обошлись в миллиард рублей из федерального бюджета.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - На обновленном семикилометровом участке дороги сейчас четырнадцать светофоров. Двенадцать из них существовали раньше и подверглись реконструкции. Появились два новых - на улице Ангарской и здесь, на Богачева. Причем сделаны они так, чтобы не противоречить автомобильному потоку. Зеленый свет загорается только по требованию.

Обновлена и разметка по Пионерской, Шевчука и Павла Морозова. Все для того, чтобы трасса была максимально скоростной - в пределах ПДД.

Алексей Тен, автолюбитель

 - Разметку сделали - левых поворотов нет. Нужно проехать дальше, развернуться, потом повернуть направо. Но ничего страшного - все это привыкнем.

Времени привыкнуть к обновленной трассе у водителей более чем достаточно - дорожники дают гарантию на асфальтобетонное покрытие - двенадцать лет.

 

Ольга Шабалина