Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Увеличение квот на рыбу

Увеличение квот на рыбу

 

 

село Иннокентьевка, Нанайский район

Перерабатывать рыбу на предприятии "Рубикон-1" в Нанайском районе готовы круглый год. Но пока оборудование здесь большую часть времени простаивает. Квоту в шестьдесят шесть тонн на осеннюю кету, удалось освоить за месяц, а на частиковые породы - щуку, сазана, карася – квоты мизерные.

Алексей Величко, директор рыбоперерабатывающего предприятия "Рубикон"

 - Много предприятий не имеют возможность ловить частика, хотя он пользуется большим спросом и на внутреннем и зарубежном рынке.

Все квоты уже распределены на несколько лет вперед. И жители села Иннокентьевки вместо постоянного заработка имеют лишь сезонный - во время путины. При этом на предприятии готовы трудоустроить на постоянной основе до пятидесяти человек.

село Троицкое, Нанайский район

Десятки предложений и просьб от предпринимателей и рыболовов прозвучали и на совещании, инициированном депутатом краевого парламента Валерием Постельника. Для жителей района самый главный вопрос – удаленность места для разрешенного лова кеты. Оно находится в десятках километров от дома, поэтому некоторые рыбаки отказались от добычи, либо рыбачат незаконно.

Виктория Ойтанко, представитель администрации Нанайского района

 - Река Амур по району протекает на протяжении двухсот пятидесяти километров, и представьте из Иннокентьевки ехать в Найхин или из Маяка ехать в Найхин, какие тут расходы нужны - бензина и всего остального и очень далеко.

Возможность ловить на других участках позволила бы решить проблему. Однако сегодня из пятнадцати промысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, рыбачить можно только на трех, а кета ловится на одном. На остальные наложен мораторий до принятия нового федерального закона.

Также поднимался борьбы с браконьерством, которое мешает также развиваться и промышленному рыболовству.

Валерий Постельник, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - В путине следующего года те замечания, которые были в этом году у рыбопромышленных компаний, по спортивно-любительскому рыболовству, по общинам, подойдем к путине 2016 года, чтобы не было этих вопросов.

Выстроить эффективную работу в рыбодобывающем комплексе района - одна из задач, которую местные власти совместно с депутатами краевого парламента.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.