наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 ноября, 18:24 / Вести-Хабаровск

Ремонт участка трассы "Восток"

 

 

Хабаровский район

Пока не ударили морозы, рабочие бурят стаканы под сигнальные столбики вдоль автодороги "Восток". Капитальный же ремонт полотна – на участке с пятого по двадцать шестой километр, включая обновление знаков, - уже завершен. На радость многочисленным водителям - а интенсивность движения здесь превышает четырнадцать тысяч автомобилей в сутки.

Александр Симахин, водитель

 - На ней слишком много было ям и приходилось объезжать. А сейчас, после реконструкции, просто и нормально ездить. Безопасно.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Этот участок автодороги "Восток" - по оценкам ГИБДД – пока еще считается высокоаварийным. Только в прошлом году здесь произошло семнадцать серьезных ДТП. В одном из них под колёсами автомобиля погибла женщина.

Неподалеку от того места – в районе Князе-Волконского - прошлым летом в кювет перевернулся междугородний автобус. Один из пассажиров при падении сломал челюсть. Печальную славу этого участка дороги безмолвно подтверждает обелиск, не случайно установленный именно здесь. В память о погибших на дорогах сотрудниках ГИБДД.

Юрий Залевский, заместитель начальника федерального управления автодорог "Дальуправтодор"

 - Все пешеходные переходы, на которых случались ДТП, самые проблемные наши и населенные пункты – в 2016 году, я думаю, будут освещены и аварийность, я уверен, снизится на 20-25 процентов.

Вдоль трассы уже смонтировано семь фонарей, работающих на энергии ветра и солнечных батареях. Ударить по аварийности призвано и современное покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон. С повышенным содержанием битума – для долговечности и морозостойкости.

Сергей Бухольцев, начальник участка фирмы-подрядчика

 - Добавляется добавка еще – специальная целлюлозная добавка, которая стабилизирует битум и не дает ему течь.

Подрядчик гарантирует – в течение восьми лет обновленному участку не потребуется ямочный ремонт. Насколько слову специалистов по пути с делом автолюбители прикинут уже будущей весной. Во время таяния снега и перепадов температур.

 

Кирилл Рогачёв