наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 ноября 2015, 16:57 / Вести-Хабаровск

Торжественное открытие сквера на улице Волочаевской

 

 

 - Еще одно место, где мы можем встретиться с подругами.

Спустя несколько лет, здесь на пересечении Волочаевской и Уссурийского бульвара снова людно. Сквер обрел новую жизнь. Высажены деревья, по периметру расположились скамейки, есть сцена и даже воркаут-площадка.

Арсентий Грошев, лидер воркаут-движения Хабаровска

 - Площадка хорошая, современная, конструкций конечно не так много, не рассчитана на какое-то глобальное посещение, но уверен, среди тех любителей позаниматься спортом вблизи прудов обязательно они забегут сюда.

Строительство этой парковой зоны проходило в несколько этапов. Хабаровские студенты разрабатывали проект реконструкции, бизнес-сообщества вкладывали средства, финансировал и город. Все делали чтобы успеть к празднику - 78 лет со дня основания Центрального района.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Не было случаев, чтоб мы не поддержали, не помогли, а иной раз может быть и многое сделали мы чтобы Центральный район был уютным и самым красивым в городе, пусть так и будет, с праздником дорогие друзья.

История именинника началась задолго до его основания, а именно с рождения самого города. Когда на берег Амура в мае 1858 года высадились солдаты тринадцатого батальона во главе с Яковом Дьяченко. Теперь, на трёх сопках, которые они со своими семьями начали обживать - главные улицы Хабаровска: Муравьева-Амурского, Ленина и Серышева.

Сергей Иванов, заместитель мэра, председатель комитета по управлению Центральным районом Хабаровска

 - Сегодня мы перешагнули десятитысячный рубеж, и по последней информации мы насчитываем сто тысяч девяносто человек, и мы будем прирастать, потому что в скором времени будет заселяться новый Волочаевский городок.

Общая площадь района - чуть больше девятисот гектаров. Рядом с отреставрированными домами позапрошлого века возвышаются современные высотки. Здесь расположены восемь научно-исследовательских институтов, пять ВУЗов, двенадцать гостиниц, пять больниц и шесть театров.

Анна Ситникова, корреспондент

 - Свое название - Центральный - район оправдывает полностью. Это административный, культурный, научный и торговый центр дальневосточной столицы. Здесь располагаются властные структуры федерального, регионального и городского уровней.

 

Анна Ситникова