наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 ноября, 12:58 / Вести-Хабаровск

Подробности. Цены на проезд

 

 

Итак, шок. Только так можно назвать цены за пролет до столицы, которые ещё на прошлой неделе выставили перевозчики .

Вот самые говорящие примеры. Маршрут Хабаровск - Москва - 157 тысяч рублей. Это места, конечно же, в бизнес-классе. Но они единственные в продаже. Похожая картина и у других дальневосточных соседей. Столько же - 157 тысяч в одну сторону - билет стоит из Владивостока. Из Петропавловска-Камчатского улететь в столицу можно также только бизнес-классом, но немного дешевле - за 85 тысяч рублей.

Причина такого взлета цен - ситуация, которая сложилась с "Трансаэро" - одним из крупнейших перевозчиков России.

Авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые составили вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. С 1 октября Росавиация приостановила продажу билетов на все рейсы. А с 26-го аннулировала у перевозчика сертификат эксплуатанта. А это значит, что именно с этого дня компании было запрещено выполнять любые полеты. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что все пассажиры, у которых уже есть на руках билеты до 15 декабря этого года включительно, будут перевезены по соответствующим направлениям другими авиакомпаниями. Билеты с более поздней датой вылета - можно вернуть. На тот момент единственный рейс из Хабаровска в столицу выполнял "Аэрофлот", это и стало одной из причин дефицита билетов.

Вообще же если вспомнить о "Трансаэро", то она стала первой частной авиакомпанией нашей страны. И появилась на рынке в 1990 году. Первоначально компания занималась чартерными перевозками на самолётах "Аэрофлота", которые брала в лизинг; позже - регулярными пассажирскими рейсами.

Кроме российских направлений авиакомпания работала на международных маршрутах - в Европу, Азию, Северную и Латинскую Америку. Что же касается Дальнего Востока. То, к примеру, около пятнадцати лет самолеты Трансаэро летали по направлению Хабаровск - Москва, причем ежедневно.

Вообще же до недавнего времени рейсов Хабаровск - Москва в расписании было три в день. Один из них выполняла "Трансаэро", два - "Аэрофлот".

Оба перевозчика долго и стабильно работали в Хабаровском крае. Только эти компании связывали столицу Дальнего Востока с Москвой.

Что касается других перевозчиков, то по региональные маршруты сегодня обслуживают "Аврора" и "Сибирь" или S7. Ранее дальневосточные рейсы обслуживали "Дальавиа", "Сахалинские авиалинии", "Владавиа".

Ну а в октябре "Трансаэро" превалировало в новостных заголовках. По стране прокатилась волна недовольства пассажиров. Ежедневно по России отменялись и задерживались десятки рейсов. Не остался в стороне и Хабаровский край.

Многие дальневосточники, возвращаясь домой из отпусков, оказались заложниками ситуации. К примеру, тем, кто хотел улететь из Крыма, пришлось провести в местном аэропорту более десяти часов. За это время пассажирам не предложили даже воды, не говоря уже о питании или гостинице. Но дальневосточников больше всего волновало, что из-за позднего вылета в Москву они не успели на самолет до Хабаровска. Поэтому домой туристы прилетели с опозданием на сутки. И подобных историй было множество.

В непростой ситуации в этот момент оказались посредники - представители турфирм, которые продавали билеты своим пассажирам. Вот с какой реакцией им приходилось сталкиваться.

Кристина Шмакова, ведущий специалист по продаже авиабилетов

 - Были пассажиры в недоумении, которые разворачивались и уходили. Но немного было таких. В основном садились вместе и подбирали какие-то более удобные маршруты. Предлагали улететь с Благовещенска, через Екатеринбург, Новосибирск. Были даже, которые летели через Сеул. Вместе подбирали какие-то более удобные стыковки, чтобы по цене было приемлемо.

Таким образом, появились так называемые длинные маршруты из Хабаровска. Их пришлось прокладывать вопреки здравому смыслу. Зато с выгодой!

Итак, первым делом хабаровским пассажирам начали предлагать билеты из Благовещенска. Перелет из Амурской области стоил двадцать тысяч рублей в одну сторону. Но добраться до точки отправления нужно было своим ходом. Так, вместо восьми часов с учетом, к примеру, дороги в поезде путешествие занимало двадцать один час. И это притом, что большую часть времени приходилось тратить на железную дорогу.

Впрочем, самыми популярными позже стали маршруты через Новосибирск и Екатеринбург. В первом случае при цене 42-45 тысяч в одну сторону путь в столицу занимал 12-20 тысяч. Во втором - цена 23 тысячи и на десять минут больше в небе. Правда и сам рейс Хабаровск - Екатеринбург также выполняется с пересадкой в Новосибирске.

А вот самыми необычными маршрутами стали следующие. Так, хабаровчанам предлагали отправиться в столицу через Сеул. 37 тысяч и 15 часов в пути.

Еще один парадоксальный маршрут через Владивосток! И что удивительно - билет стоил 16 тысяч! А путь занял также почти 15 часов. Но такие варианты были, конечно, единичные.

Сейчас частично свободную нишу "Трансаэро" заняла компания "Вим-авиа". На прошлой неделе по маршруту Хабаровск - Москва - Хабаровск - был выполнен первый рейс.

С 5 ноября до 27 марта в столицу и обратно ежедневно будут летать два самолета. У "Вим-авиа" из них три рейса в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Авиакомпания базируется в московском аэропорту "Домодедово" и входит в ТОП-15 российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок.

Парк "Вим-авиа" насчитывает четырнадцать воздушных судов Boeing 757-200 и Airbus 319. Основа маршрутов - регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. Нового перевозчика в Хабаровске, конечно же, ждали с нетерпением.

Константин Меламуд, представитель авиакомпании "Вим-авиа" в г. Хабаровске

 - Основным мотивом было - повышенный спрос на перевозки, отсутствие возможности дальневосточников вылететь в Москву и другие регионы. И компания оперативно зашла на этот рынок.

Что ещё важно - новый перевозчик поддерживает льготную программу перелетов. Пассажиры в возрасте до двадцати двух лет, а также женщин старше пятидесяти пяти и мужчины старше шестидесяти могут купить билеты по сниженной цене.

С приходом нового перевозчика ситуация начинает меняться. Правда, пока цены по карману далеко не всем.

Так, если бы вы захотели сегодня улететь в столицу, билет бы обошёлся вам минимум в 84 тысячи рублей у "Аэрофлота". Конечно, путешествие будет комфортным, так как это место в салоне бизнес-класса. А вот "Вим-авиа" на этот же день предлагает билеты по цене от 26-40 тысяч рублей, также в одну сторону.

Если покупать билеты заранее, то расценки следующие: во второй половине ноября "Аэрофлот" готов отвезти вас до Москвы за 33 тысячи рублей. "Вим-авиа" за 18 300 в одну сторону.

Эта планка останется минимальной до конца месяца. Правда есть возможность приобрести билет в столицу на 30 ноября за 11 тысяч рублей в эконом-классе у "Аэрофлота".

Как будут вести себя цены дальше, предсказывать пока никто не берется. Но вот какие предложения делают перевозчики сейчас. Данные актуальны на 3 ноября 2015 года.

На конец декабря цена колеблется от 11-18 тысяч. В январе минимальная стоимость билета в столицу чуть больше 12-ти тысяч. Пока подобное предложение действует до мая включительно. А если вы готовы купить билеты на лето сейчас, то они вам обойдутся почти в 15 тысяч в одну сторону.

Специалисты уверяют, о существенном снижении цен можно лишь рассуждать. Тем не менее, наличие даже двух перевозчиков дает нам право выбора и веру в то, что и они начнут бороться за своих пассажиров, и в первую очередь привлекать их более выгодными ценами.

Это были "Подробности". Увидимся на телеканале "Россия 24".

 

Нина Ефимова