наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 ноября, 12:23 / Вести-Хабаровск

Экскурсия с будущими медиками

 

 

Многие из них уже читают профильную литературу, другие - не заходят дальше статей на Википедии. Но так глубоко в медицину еще никто не погружался.

 - Делаём всё на анализаторах автоматических, чтобы исключить ошибки ручного труда.

Данил перед сложной техникой не робеет. Он вырос в семье врачей. Совсем юным понял, что ему интереснее спасать человеческие жизни не форме пожарного, а в белом халате.

Даниил Шайтанов, ученик 11-го класса СОШ №12 г. Хабаровска

 - Человеческий организм - это всё равно, что биоробот, который имеет идеальную слаженную работу. Которую изучать просто интересно.

Больше всего старшеклассника интересует онкология. Страшные показатели статистики говорят, что и через семь лет выпускник медицинского университета будет в этой области востребован. Не потеряет актуальности и профессия судмедэксперта, которую решила выбрать Алёна Фирстова. Говорит, сначала видела в этой специальности лишь романтику телевизионных сериалов. Но позже осознала её глубину

Алёна Фирстова, ученица 11-го класса МАОУ "Гимназия № 3 имени М. Ф. Панькова"

 - Они находят что-то, что не может увидеть обычный человек невооружённым взглядом. И устанавливают истинную причину смерти, тем самым помогая и живым людям - родственникам, которые переживают.

Среди собравшихся - будущие специалисты самых разных направлений: от косметологии до акушерства. Но глубинка и этих завтрашних студентов - не привлекает. Для решения проблемы краевой Минздрав развивает программу целевого обучения

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - В тринадцатом году всего было шестьдесят мест целевых, чтобы поступили целевики и учиться в медуниверситете, в 2014 уже сто мест, а в этом году сто сорок мест.

Большинство будущих медиков на встрече с главой Минздрава признали, что выбрали профессию всё-таки ради помощи людям. В качестве стимула страшеклассникам пообещали еще одну, более масштабную экскурсию - в Центре сердечно-сосудистой хирургии.

 

Катерина Васильева