наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 ноября 2015, 12:14 / Вести-Хабаровск

Новые обитатели зооцентра "Питон"

 

 

В зооцентре "Питон" продолжают пополнять коллекцию дальневосточных животных. На днях сюда прибыл тундровый обитатель Заполярья – голубоглазый песец.

 - На, иди кушай!

Сейчас, объясняют зоотехники, у животного зимний наряд, весной его сменит шубка серого цвета. Очевидно, на прежнем месте питомец не был обделен вниманием: несмотря на недавний переезд, который для животного всегда сопряжен со стрессом, песец игрив и легко идёт на контакт.

Елена Калугина, менеджер зооцентра "Питон"

 - Питается в основном, мясом, немного растительного корма. Он очень ласковый, любит, чтобы с ним общались. Умеет подавать лапу, смотрит прямо в глаза.

Несмотря на кроткий нрав и общительность, песец всё же – хищное животное, поэтому кормить и трогать его посетителям зооцентра запрещается.

А вот погладить енотовидную собаку уже вскоре сможет каждый желающий: когда привыкнет к новому месту, животное поселится в контактном зоопарке, который планируют сформировать этим летом.

Елена Калугина, менеджер зооцентра "Питон"

 - Наша собачка енотовидная, как и все альбиносы, выведена искусственно, для нужд человека, поэтому окрас этот у нее белый – это не природный. Вообще, в природе альбиносы не выживают, они очень нежные создания, живут только в питомниках, только в зооцентрах.

В рацион енотовидной собаки, помимо мяса, специалисты включают овощи и ягоды – то, чем питаются ее родственники в тайге на юго-востоке России. Этому детенышу от роду полгода, в скором времени зоотехники надеются подыскать ему пару и в будущем получить потомство.

 

Людмила Смирнова