наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2015, 21:17 / Вести-Хабаровск

В доме пенсионерки рухнул потолок

 

 

 - Так гутануло, что я испугалась. Вообще не могла. Плохо даже стало.

Потолок упал – подскочило давление. Анастасия Сергеевна до сих пор не может прийти в себя. Показывает – едва успела увернуться от падающих сверху балок и арматуры. И уже не первый день боится зайти на заваленную кухню дома-кабриолета.

Анастасия Козлова, жительница г. Хабаровска

 - Готовить невозможно, как я сюда? Я боюсь сюда заходить. Еще чтоб на голову мне упало. Во-вторых холодно, дует.

Одевшись потеплее, 83-летняя хабаровчанка все же пытается прибраться на завалах. Но тщетно – Каждый час сверху осыпаются остатки потолка. Нависшая конструкция - дышит на ладан и колышется от ветра, который в ближайшие дни по прогнозам синоптиков только усилится.

С замиранием сердца пенсионерка ожидает помощи от коммунальщиков. Еще с прошлой недели, когда они лишь осмотрели место локального ЧП. С тех пор ветеран труда и ведет с управляющей компанией телефонную войну.

 - Ни вчера, ни сегодня никто не приезжал!

 - Знаю, вчера их вообще в городе не было. Они просто не приехали с выходных. А сегодня отправлял их к вам. Выясним, почему их не было. Мы вам перезвоним.

Коммунальщики не перезвонили. И снова - не приехали. Глухи и к просьбам жителей этой двухэтажки сделать ремонт во всем доме.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Капитального ремонта эта сталинка по улице Ленина, 83Б не знает со времен постройки, то есть уже более шестидесяти лет. Отчетливо видно, что по фасаду здания пошли глубокие трещины. И соседи пенсионерки опасаются, что вскоре потолок обвалится и в их квартирах.

Капитальный ремонт – по данным специалистов регионального отделения народного фронта –требуется более чем тысяче домов краевой столицы. А три тысячи хабаровчан нуждаются в переселении.

 

Кирилл Рогачёв