наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября 2015, 18:39 / Вести-Хабаровск

Открытие мемориальной доски погибшим пожарным

 

 

29 мая 2014 г.

Во время тушения административно-производственного комплекса, огнеборцам сообщили, что внутри могут быть сотрудники предприятия. Их поиски осложнялись высокой температурой и сильным задымлением. Тем не менее, спасатели пробились в помещение. Там и обнаружили сторожа, его эвакуировали через окно. Но сами выйти не успели. Поврежденные пламенем перекрытия не выдержали, стены обрушились и шестеро пожарных, находившихся на первом этаже, оказались под завалами. Троих удалось спасти, трое погибли.

Сегодня в память об их подвиге на территории части, где они служили, была открыта мемориальная доска. В церемонии приняли участие коллеги и родственники погибших, руководители комитета гражданской защиты регионального правительства, Главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям.

Михаил Дольбер, ветеран пожарной службы

 - Сегодня мы скорбим по поводу того что такие прекрасные люди ушли, отдали себя без остатка. Ушли от нас, наверно, для того чтобы нам жилось чуточку лучше. Они выполнили свой долг до конца и мы, конечно, отдаем дань памяти этим ребятам. И выражаем большое соболезнование близким и благодарность родителям, которые воспитали таких мужественных и достойных людей.

Указом Президента РФ сотрудники 35-й части первого отряда противопожарной службы Хабаровского края Владимир Артемов, Сергей Насонов и Евгений Толстых посмертно награждены Орденами мужества. Государственные награды переданы семьям погибших. К мемориальной доске участники церемонии возложили цветы. Память героев присутствующие почтили минутой молчания.