наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 ноября, 10:07 / Вести-Хабаровск

Крещение солдат

 

 

село Князе-Волконское, Хабаровский район

К таинству крещения здесь готовятся в полной тишине. И дело не в военной дисциплине, которую прививают с первых армейских дней. Каждый из этих солдат сделал выбор после долгих размышлений. Поэтому и к обряду особое отношение.

Евгений Козловский

 - День рождение у дочери и как раз на ее день рождение выпал этот момент, я подумал, почему нет?

Решение креститься приняли сразу семьдесят солдат. Признаются: подвиги православных воинов Суворова и Ушакова, которые не проиграли ни одной битвы, вдохновляют. Обряд провел сам митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.

Игнатий, митрополит Хабаровский и Приамурский

- церковь не идет туда, куда не зовут. И это правильно. Сам Христос этого не делал и нас призывает. Мы идем туда, где есть потребность. Появился человек, командир этой части, который посчитал - воинам нужен храм и он содействовал его строительству.

Первые крещения начали проходить в Храме Дмитрия Салунского на территории одной из воинских частей Князе-Волконского гарнизона в 2009 году. С тех пор как его построили. Но столько солдат одновременно здесь не было ни разу.

 - Есть еще другое рождение, рождение духовное, рождение в вечности, это называется крещением, и сегодня оно с каждым произойдет.

Несколько солдат настолько прониклись, что изъявили желание после службы поступить в Хабаровскую духовную семинарию и стать священниками. А затем уже самим проводить крещение в других воинских частях страны.

 

Тарас Кучеренко