наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 ноября 2015, 18:26 / Вести-Хабаровск

Реконструкция поврежденного от взрыва дома

 

 

Ситуация - стабильно напряженная. С этих слов начинается заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Времени на ликвидацию последствий дают всего две недели. Семь дней на демонтаж и ровно столько же на восстановление дома.

Андрей Скоморохов, министр строительства Хабаровского края

 - Конструкция второго и третьего блок секций могут быть использованы для дальнейшей эксплуатации здания и здоровью граждан не угрожая.

поселок Корфовский

Жители смогут вернуться в поврежденный дом лишь после заключения экспертизы о безопасности строения. Чтобы не допустить случаев мародерства на месте трагедии дежурит полицейский экипаж. А пока тринадцать человек находятся в пунктах временного размещения. Еще двое должны заселиться туда в течение суток. В случае необходимости, пострадавших примет санаторий "Уссури". Согласно данным, в доме, где тридцатого октября случился взрыв, проживали шестьдесят три человека.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - По погибшим - находятся шесть человек в бюро судебно-медицинской экспертизы. Все тела опознаны, сегодня будет произведена выдача справок о смерти родственников погибшим.

Пока в больницах остаются три человека. Их здоровье вне опасности. Еще одна женщина находится на амбулаторном лечении. Жителям, чье имущество полностью уничтожено взрывом, будет выдаваться теплая одежда. Подготовлена и бытовая техника, которую завезут в восстановленный дом. А сейчас специалисты проводят в Корфовском испытания газопровода на герметичность. Пока все тесты прошли успешно. В следующий раз члены комиссии планируют встретиться в конце недели, чтобы подвести предварительные итоги ликвидации последствий этого ЧП.

 

Тарас Кучеренко