наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября, 18:18 / Вести-Хабаровск

Новые подробности взрыва в поселке Корфовский

 

 

поселок Корфовский, Хабаровский район

В оперативном порядке к месту ЧС стянута мощная группировка спасателей - около четырехсот человек. Им в помощь - десятки единиц спецтехники. В течение первого часа спасательной операции из-под обломком извлечены два тела и двое выживших. Мужчины 26 и 74 лет госпитализированы с травмами средней степени тяжести.

Даниил Маевский, корреспондент

 - Сейчас без пятнадцати шесть. В эти минуты спасатели в ускоренном темпе разбирают завалы буквально вручную. По последней информации там остается еще женщина и двое детей.

В такой ситуации счет идет на минуты. Под грудами бетона и кирпичей находятся люди и возможно они еще живы. Спасатели руками разбирают каменные обломки, направление им указывает поисковая собака. Неожиданно все замирают и устремляют взгляды в одну точку.

 - Фонарь! Фонарь дайте!

Кто-то приносит одеяло и уже через минуту сквозь коридор из сотрудников МЧС спасатель на руках несет ребенка в пижаме к машине скорой помощи. Позже становится известно, что это двухлетняя девочка. По словам медиков она в шоковом состоянии, но без видимых травм. Ей ещё повезло - отделалась легкими ушибами. Её мама и полуторамесячная сестренка погибли.

Александр Соловьев, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России

 - Работают соответствующие органы, определяют личность. Ну и соответственно производят те мероприятия, которые положено по этому вопросу проводить.

Выживший ребенок доставлен в детскую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Двое других пострадавших находятся во второй краевой больнице. Горный инженер Корфовского карьера Владимир Иксанов был найден первым. Практически на поверхности.

 - Господи, спасибо тебе. Живой.

Владимир Иксанов, пострадавший

 - Смутно помню все. Просто лег спать. Произошел громкий хлопок, после этого я оказался здесь на самом деле.

У молодого человека черепно-мозговая травма и множественные порезы на теле. Его жизни ничего не угрожает.

Что послужило причиной взрыва - выясняет следствие. Но очевидцы говорят, что газом здесь и не пахло.

 - Когда открыли балкон, запах пороха. Ощущение такое, как будто петарды эти взрывают, вот такое вот ощущение.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, следователи прорабатывают все версии.

Отметим, что четырёхлетняя девочка, потерявшая во время взрыва мать и полуторамесячную сестру, сейчас находится в больнице. Сейчас рядом с ней отец, который по стечению обстоятельств, этой ночью был на работе.

 

Даниил Маевский