наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября 2015, 16:06 / Вести-Хабаровск

Комиссия по устранению последствий взрыва в поселке Корфовский

 

 

поселок Корфовский, Хабаровский район

До конца дня спасатели намерены разобрать обрушившиеся конструкции, по крайней мере, те участки, где еще могут находиться люди. На месте ЧП работают специалисты органов социальной защиты, которые распределяют теплую одежду и уточняют, в какой еще помощи нуждаются пострадавшие. Уже на следующей неделе должны начаться выплаты компенсаций.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ

 - Выделить по десять тысяч рублей пострадавшим на человека, от пятидесяти до ста - за утерю имущества. За погибших - пятьсот тысяч, ну и в зависимости от увечья, какая значит степень тяжести до двухсот пятидесяти тысяч рублей на человека.

С трех часов дня на месте взрыва начала работу комиссия министерства строительства края. Задача специалистов определить, какие работы нужно провести, чтобы сохранить уцелевшую часть дома. Кроме того продолжается выяснение причин произошедшего.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ

 - Вероятность, что это был взрыв газа очень большая, но что именно вот это стало причиной я тоже не уверен, поэтому следственные органы разберутся, сделают свои выводы, кто и почему. Может быть, кто-то мастерил, как это у нас бывает, какие-то свои взрывные устройства, для каких-то целей, рыбу глушить там или еще что-то не исключен и такой вариант.

Кроме того будут проверены и строительные материалы из которых в девяносто третьем году возводился дом. Вызывает сомнение качество кирпича, которое могло усугубить масштаб разрушения.