наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 октября, 13:52 / Вести-Хабаровск

Первые подробности взрыва в поселке Корфовский

 

 

И вот, что говорят о произошедшем очевидцы:

 

По последним данным - во время взрыва и обрушения подъезда трехэтажного дома пять человек погибли - среди них полуторамесячный ребенок и его мать. Трое с тяжелыми травмами госпитализированы. Это парень двадцати семи лет, мужчина – семидесяти четырех и трехлетняя девочка. В Хабаровском районе введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по факту обрушения части жилого дома, в результате которого пострадали и погибли люди.

Телефон Горячей линии - 8 (4212) 416-260

В главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыта "горячая линия".

По телефону, 41-62-60, код Хабаровска- 4212, можно уточнить информацию о пострадавших, а также получить психологическую помощь. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. В них участвуют пожарные, спасатели, сотрудники полиции и психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Напомню, что к ликвидации последствий взрыва привлечена группировка в количестве более четырехсот человек и шестьдесят единиц техники.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев распорядился принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим при взрыве. Премьер поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову следить за ходом по разбору завалов и подробно докладывать о развитии ситуации. В свою очередь губернатор Вячеслав Шпорт отдал распоряжение министрам, а также руководителям Хабаровского района оказывать повсеместную поддержку людям, оставшимся без жилья и - семьям погибших. Более подробно о ситуации в следующих выпусках Вестей.

 

Даниил Маевский